住まい シングルマザーで3歳の子どもがいます。小学生になったら実家を出て引っ越す予定です。引っ越しに関する情報を教えてください。 シングルで、3歳の子どもいます。 実家に住んでまして、子どもが小学生くらいになったら実家から出て引っ越そうと思います。 引っ越しの参考にしたいので、いろいろ教えてください😂 最終更新:2021年3月6日 お気に入り 1 3歳 引っ越し 秋のさくら(8歳) コメント 退会ユーザー 転勤族で何度か引越し経験 ありますが時期によって 引越し業者の値段も違うので 引っ越すなら安い時期を狙うと いいかもしれません! 頭金とかもそれなりにかかるので 貯金も大事ですね😣😣 3月6日 秋のさくら コメントありがとうございます! 引っ越しが安い時期だと、6月以降ですかね⁈ そうですよね💧 貯金なかなか出来ないです… 3月6日 退会ユーザー その時期ですね! 2月から5月上旬は高かったです 引越し先が敷金礼金無しの所 ですと初期費用は安く済みますが 退去時にややお金かかる傾向が ありますよ! 何か聞きたい事ありましたら わかる範囲でお答え致しますよ😊 3月6日 秋のさくら やっぱり新学期とGWは高いですよね💦 敷金礼金無しでも怪しいですね… ありがとうございます✨ 子どもがまだ3歳なので、住む環境とかいろいろ悩んでます。 アパートかマンションか、アパートの2階建てがいいかとか、小学校はどこにしようかとか… 3月6日 退会ユーザー 新生活スタートの時期は5万くらい 最高で高かったです😅 敷金礼金ゼロよりも 更新料無料の所もあるのでそこ狙った 方がいいかもしれません! 2人暮らしでしたら2LDK あれば十分だと思いますよ! アパートが1番安いかったです メゾネットタイプ(二階建て)は やや家賃お高めです 学区は悩みますよね、、、 マンモス校なのか少人数校なのか によってもかなり変わってきますからね 3月6日 秋のさくら 5万円ですね! 2LDK位でいいですね😄 アパートだと、子ども大丈夫かなとか不安で💦 団地にしようか悩んでまして、その中に学校とかあってすみやすそうだなとか、実家付近の学校だと、知り合いがいてとか悩みます… 3月6日 退会ユーザー 市営の団地ですと所得によって 家賃変わるので安いですね ただ決まり事とか多いので それは大変かもしれませんし 安いから人気で空きがないと いう所も多いですね ファミリーの多いアパートですと 理解度あるのである程度は大丈夫 ですよ! 不動産でもここはファミリー層 多いからいいよとすすめてきたりも しました! 実家から近い方が何かと困った時 とか息子さん面倒みてくれたりとか 出来たりするので良いのかなとは 思います 3月6日 秋のさくら たしかにゴミ捨てとかのイメージがうるさそうですよね💦 ファミリー層の多いアパートもあるんですね😄 やっぱりそうですよね! 実家からは遠からず近からずがいいですね😌 3月6日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
秋のさくら
コメントありがとうございます!
引っ越しが安い時期だと、6月以降ですかね⁈
そうですよね💧
貯金なかなか出来ないです…
退会ユーザー
その時期ですね!
2月から5月上旬は高かったです
引越し先が敷金礼金無しの所
ですと初期費用は安く済みますが
退去時にややお金かかる傾向が
ありますよ!
何か聞きたい事ありましたら
わかる範囲でお答え致しますよ😊
秋のさくら
やっぱり新学期とGWは高いですよね💦
敷金礼金無しでも怪しいですね…
ありがとうございます✨
子どもがまだ3歳なので、住む環境とかいろいろ悩んでます。
アパートかマンションか、アパートの2階建てがいいかとか、小学校はどこにしようかとか…
退会ユーザー
新生活スタートの時期は5万くらい
最高で高かったです😅
敷金礼金ゼロよりも
更新料無料の所もあるのでそこ狙った
方がいいかもしれません!
2人暮らしでしたら2LDK
あれば十分だと思いますよ!
アパートが1番安いかったです
メゾネットタイプ(二階建て)は
やや家賃お高めです
学区は悩みますよね、、、
マンモス校なのか少人数校なのか
によってもかなり変わってきますからね
秋のさくら
5万円ですね!
2LDK位でいいですね😄
アパートだと、子ども大丈夫かなとか不安で💦
団地にしようか悩んでまして、その中に学校とかあってすみやすそうだなとか、実家付近の学校だと、知り合いがいてとか悩みます…
退会ユーザー
市営の団地ですと所得によって
家賃変わるので安いですね
ただ決まり事とか多いので
それは大変かもしれませんし
安いから人気で空きがないと
いう所も多いですね
ファミリーの多いアパートですと
理解度あるのである程度は大丈夫
ですよ!
不動産でもここはファミリー層
多いからいいよとすすめてきたりも