※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこあぽこ
子育て・グッズ

娘が急に多量の黄色い便を出し、熱もある場合は病院へ行くことをお勧めします。離乳食を始める前に相談してください。

いつもお世話になります!5ヶ月になったばかりの娘を混合で育てています。
いつも2日に1回の排便でしたが、昨日は1日に5回、今朝から3回黄色い便をしています。白いつぶつぶが混ざっていて、軟便のような感じです。熱も36.8度で、いつもと同じようにミルクも母乳も飲んでいます。

また、明日から離乳食を始めようと思っていたのですが心配です💦
病院に行ったほうがよいでしょうか?😢

コメント

ゆきな(^o^)/

それが通常の状態の便だと思いますよ💡

• ぽこあぽこ

ぽこあぽこ

お返事ありがとうございます!

いつも2〜3日に1回の排便で、昨日から急に1日に何回も排便しているので、心配になってしまい、、😭

ありがとうございます>_<♡

• 8月21日
  • ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

凄い下痢とかでなく、軟便という感じなら大丈夫だと思います🎵
    白いつぶつぶはカルシウムか何かの塊だと聞いた事があります(=゚ω゚)ノ

• 8月21日