※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

皆さんなら、1学年に数人の小学校と1学年に凄い人数の小学校どちらに行…

皆さんなら、

1学年に数人の小学校と

1学年に凄い人数の小学校

どちらに行かせたいですか?

理由もつけて頂けると嬉しいです!

コメント

さとぽよ。

1学年人数多い方がいいです🎵
数人より人数多い方が子供も気の合う友人が見つかるかなぁって感じがします☺️

• みみちゃん

みみちゃん

回答ありがとうございます😊
    なるほどです🤔
    やっぱりそうですよね✨

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

多い方に行かせたいです!
世の中にはいろんな人がいるのでいろんなタイプの人と接して欲しいと思うからです☺️
自分に合う人だけじゃないってことを知って欲しいです!
あと矛盾してるかもしれませんが数人だけだと逆に合わない子しかいなかった時にかわいそうだなと思っちゃいます😵

• みみちゃん

みみちゃん

なるほどです🤔
    確かにどこに行っても、合わない人っていますもんね!
    社会人になるに連れて、色々臨機応変に対応して欲しいですよね✨

• 3月6日
Mari

数人の具合にもよりますが😅
20人程度であれば数人派です。
理由は、以前は教育関係の職についていましたが、人数が多すぎるとどうしても悪目立ちする子に手間をかけてしまうからです💦本来であれば頑張っている子に手間をかけてあげたいのですがクラスの調和のためになんとかしないといけなくなるからです💦そして悪目立ちする子の言動力は凄まじいです😅うちの子もつられたら嫌なので💦

ただ少人数(学年で3人)すぎた場合は大人数ですかね🤔
コミニュケーション能力も養ってほしいですし、教育にも制限がありそうです💦(例えば体育の時間サッカーができないなど…)
ただそういった学校に通ったことや見たことがないので、実際にはマンツーマンで教えを乞うことができたりメリットがあるかもしれませんね😊

• みみちゃん

みみちゃん

10人も居ないような場合です!
    人数多いと色んな子がいますよね😊 コミュニケーション能力養って欲しいです✨

少人数だと確かに制限ありそうです💦

• 3月6日