※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
お金・保険

専業主婦になる予定で、お小遣いはもらえず、へそくり200万円で生活する予定です。生活費は貰えますが、何年ぐらい専業主婦が続けられるか不安です。

専業主婦にこれからなるのですが、お小遣いはもらえません。

へそくりが200万ほどあるのでそれを切り崩してすごすよていです。
生活費は貰えます。
何年ぐらいだったら専業主婦いけそうでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

それはご自身が月いくら必要かによると思います。
私もお小遣い無いし旦那の給料安くてかつかつの生活ですが自分の独身の貯金には手をだしてません。笑
万が一の時のためにとってあります😊

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😊
    同じ感じですね!
    わたしもなるべく手をつけたくないので、今は化粧品とか美容室とか気ままに行ってますが主婦になったら控える予定です。
    切り崩さなくても、お小遣いなしでなんとかなりますか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯が食べる事ができてたまに美容室行けたり服買えたらいい程度で物欲もあまりないので一応なんとかなってます😌

• 3月6日
  • にゃむ

にゃむ

なるべく貯金崩さず残していきたいですね💕

• 4月16日

そればかりはわかりませんが
旦那さんのお給料は夫婦のお金ですし生活費を貰えないのは経済的DVだと思うんですが…
専業主婦なら全て出して貰わないと生活できませんし汗

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😊
    そうですよね😣
    少しでも貰えるように話してみます。

• 3月6日
まゆ

美容院、服、携帯、化粧品など生活に必要な分は生活費からですか?
趣味のものや友達とのランチなどでしたら、200万もあればしばらくなくならないかと思いますが…

ママリ

私は専業主婦ですが自分の携帯代と生命保険は貯金を崩してます😅
今仕事を辞めて3年目ですが、120万→50万になりました❗
生活費から自分が欲しい安価なものは買ってるので、それもあるかもしれません✨

0になる頃には働くと思います❗

わたしはこの前専業主婦になったばかりです☺️そしてわたしもへそくりは200万円です😂

わたしの場合お小遣いとして5万程はもらう予定なので専業主婦になる選択をしましたが、お小遣い貰えないなら専業主婦にはならなかったです😭なのでにゃむさんがどれくらい使うかによると思います🥲

はじめてのママリ🔰

1ヵ月1万あれば充分な私なら
200年出来るということになります…

はじめてのママリ

自分で出さなきゃならないお金がどのようなものなのか、また自分がどのくらい使いたいかにもよるんじゃないでしょうか?
私はお小遣いもらってますが年間で5万使う感じなので、もし私なら40年いける計算にはなりますが💦

Kotori

もともとどれくらい使ってたかにもよりますが、、
お小遣いなんて月2-3万で十分かなと思います👌