※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

上の子と下の子の性格や気質が違ってイライラする。似ていると合わないのか気になる。喋り出したらわかるかな?

子供って自分と同じ性格?気質のことは合わないんですかね😅
まだまだ分かりませんが、2歳半の上の子は旦那よりの気質?で1歳の下の子は私寄りのような気がします。

気性が荒くて負けん気が強い、自分もする!自分もする!みたいな。。。上の子の方が可愛く思える日があります💦

上の子は下の子に痛いことしませんが、下の子は上の子寝そうなのに顔をつまんだり、鼻の穴に指を入れたり、おむつ脱がそうと引っ張ったり…みててイライラしちゃいます。上の子が可哀想😭あんまり反撃もしない優しいタイプっぽくてやりたい放題の下の子みてると、下だからって何しても許されると思うなよ〜と思ってしまいます。
まだ1歳なので物事と善悪分からないのに何を言ってるんだと思うと思いますが、な〜んか自分と似てる気がして😅
これは似てるから合わなくてイライラするんでしょうか?

2人とも喋り出したら分かりますかね?

コメント

分かりませんが、我が家は
上の子が私似
下の子が旦那似です。
性格も顔も😅

だからか私は上の子と合いません💦見ててイライラします!
旦那は下の子が自分に似ててイライラする事が多いそうです💦

似ててイライラしますよね😅
一々話し方も行動も
自分の分身過ぎて腹立ちます(笑)

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

話し方や行動までにてくるんですね😅それは怖い💦
    やっぱり親子でも合う合わないありますよね💦

• 3月6日
Mon

どうなんですかねぇ、
うちは娘だけですが、私に似てます😅
でも、めちゃくちゃ愛らしく大好きです😘
小さい頃は天邪鬼だったので、それに似てると、可愛いなぁ😍ってなります。
自分が好きなのかな…?😅