※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
妊娠・出産

31週以降の逆子リスクについて教えてください。経験談を聞かせてください。

明日から31週の妊婦です
今のところ逆子ではないのですが、31週以降に逆子になる確率ってまだまだ高いですか??
1人目の時は31週で逆子が治ってそれ以降ずっと頭が下だったのでそれくらいには逆子にならないものだと思ってたんですが、、
みなさんの体験談など聞かせてください😊

コメント

ゆうちゃん♡

3人目妊娠中ですが、20週の頃に初めて逆子になりました😅
その後戻ったのですが、火曜日に検診行ったら横向きになってると言われました💦まさかすぎてびっくりです😵31週の時だったので、来週も見てもらって変わりなければ手術の予定を立てていくと言われました😭
30週超えてたので大丈夫だと思ってましたが、そんなことありませんでした😣

あづ

32週で逆子になりました😅
それまで一度も逆子になってなかったので、先生も「ここにきて逆子になっちゃったか!」とびっくりでした😂

逆に出産直前に逆子が直ったって人もいるので出産するまで確率は0ではないですが、可能性自体は低いんじゃないかなと思います🤔

こっこ

先生には大体の子は32週までに平衡感覚ができて頭を下にする子が多いよ〜32週すぎて頭位なら基本的にはその後も頭位のままって言われました☺️
もちろんくるくる回る子も逆子のままの子もいると思いますが!

t.

29週から逆子ちゃんになってそっから一度も戻らずに帝王切開で出産しました💐
逆子体操や先生に言われた通りの向きで寝ていたのですが戻りませんでした!