※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
住まい

2階リビング、、日当たりいいし、外から見えなくていいけど、子ども2人…

2階リビング、、
日当たりいいし、外から見えなくていいけど、
子ども2人連れての外出が面倒、、
買い物して来たものを運ぶのも毎回一苦労、、
1階の寝室にいる時リビングに旦那いるとうるさい、、

共感していただける方、コメントお待ちしております🙌
批判はなしでお願いします🙇‍♀️

コメント

Καnα♥︎

3階建ての2階リビングです!
ほんと買い物帰りめんどくさすぎます😂😂😂

• ぼー

ぼー

コメントありがとうございます😊
    共感していただけて嬉しいです😆
    重たい荷物を上まで運ぶの面倒ですよね💦

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

わかります。うちも二階リビングです。赤ちゃんがいると階段昇降、買い物したものを2階に運ぶのが更に大変ですよね。うちはお風呂も一階なので大変です。
平屋、もしくは普通に一階リビングにすればよかったなぁとつくづく思ってます。

• ぼー

ぼー

そうなんです💦
    買い物行くだけで階段何往復することか、、
    お風呂も1階だとさらに大変そうですね💦
    私も1階リビングの家に引っ越したいなーなんて考えてしまいます💦

• 3月6日

すみません、共感ではなく申し訳ないのですが😣

今、2階リビング1階お風呂の物件に惹かれています。立地条件やメーカー、リビングの日当たりの良さが気に入ってますが、将来的に考えるとどうだろう?というところです。

子どもは歩くようになると階段楽かな?と思ってましたがやはり面倒ですよね💦

差し支えなければ、メリットデメリット等教えていただきたいです!よろしくお願い致します。

• ぼー

ぼー

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    うちはお風呂も2階にあるので参考になるかわかりませんが、、

私が考えるメリットは
    ・日当たりがいい
    ・外から見えないので人目を気にしなくていい
    ・うちは洗濯機が2階にあるため、洗濯物を干す時にそのまま2階のベランダに干せる
    くらいですかね。。

デメリットは
    ・とにかく階段の登り下りが面倒!
    買い物の時はもちろん、宅配などが届いた時もいちいち下まで降りないといけないので大変です。
    子どもが小さいうちは抱っこしたり手を引いたりしながら登り下りしなくてはならないので毎回面倒です。
    ・うちは1階が寝室なので、寝ている時に2階に誰かがいると物音がすごいです。
    ・下の部屋の換気がなかなかできない(上にいると下の音が聞こえないので防犯上怖くて窓を開けることができません)

こんな感じですかね。。
    あとは将来的に考えると、子ども達が大きくなって自分の部屋をもった時に、1階だと帰宅してリビングに行かずにそのまま部屋に篭ってしまうのでは、、と心配しています。

あくまでも私の考えですので参考までに、、🙇‍♀️

• 3月7日

退会ユーザー

こちらこそ遅くなってしまってすみません。丁寧にお返事頂きありがとうございます!とても参考になりました!

日当たりが良いのはとても良いメリットですよね✨のびのびと過ごすリビングに憧れていたので、すごく惹かれています。

ですがぼーさんのご意見のように、
    デメリットについては分かってはいたけど実際そうなんだ、という点もあってもう少し考えようと思います。

大変参考になりました!教えてくださり本当にありがとうございました!

• 3月8日

二階リビングデメリットしかうちは感じていません😂

• ぼー

ぼー

共感していただけて嬉しいです!
    私も正直、普段デメリットばかり感じています💦

• 3月9日