※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で制服を着ない子どもが心配。オムツも外れず、練習拒否。対処法は?

4月から幼稚園なのですが制服着てくれません。
ボタンもちゃれんじのはなちゃんのボタンは出来るのですが普通のは出来ません。練習させようとしても拒否されます。

唯一できるのは服を脱ぐくらいです。オムツも外れていません。

こんな状態で幼稚園やばいでしょうか?
どうやったらその気にさせる事できるでしょうか?

コメント

28sai🎋

ママが着せても制服自体を着るのが嫌と言ってるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が着せようとする時点で逃げ回りきてくれません😢

• 3月6日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうなんですね。着てくれないのは困るけど自分でボタン出来ないとかはまた仕方ないと思いますよ☺️ オムツダメな幼稚園じゃないですよね? きっと他の子達がトイレに行くの見たりしたら自然に出来るようになると思います☺️

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな焦らなくても大丈夫なんですね。1ヶ月切ったのでどうしようか悩んでました💧教えて下さりありがとうございます🌸

• 3月6日
  • 28sai🎋

28sai🎋

うちも今春幼稚園で出来ないこと色々ありますが全く焦ってませんよ〜! 必ず出来るようになるし☺️

• 3月6日
はじめてのママリ

幼稚園で練習するから大丈夫ですよ☺️
周りがやってるとやってくれます!
おむつ外れてない子もいましたし、うちのこも着替えできなかったですが、幼稚園でできるようになりましたよ。
集団生活に入ったら一気に成長しますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替え出来なかったのですね。幼稚園で出来る様になると聞いて安心しました。全力で嫌がるので参っていました💧 おむつもずっとおむつで良いと言い張ってるのでいつ取れるやらです😑 ありがとうございました🌸

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

制服の何が嫌なんですかねー?!😅
幼稚園のHP見せてみるとか…?!
制服着て楽しそうに遊んでる写真見るとか…。

服脱げるだけすごいですよー。ボタンとかできなくても全然大丈夫だと思います。
周りを見てそのうちやるようになると思います。

そういえば何人か遊び着登園の子、いましたよ😅事情は分かりませんが、もしかして着るの嫌がったのかなぁと…。
ただ、入園式は制服じゃないと困りますよね💦写真撮りますし…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HP見せた事ありませんでした!やってみます✨ 服脱ぐの褒めてくださりありがとうございます😢✨気が滅入ってたので嬉しいです。

着登園の子いたのですね!聞いて気が楽になりました。うちもその1人になりそうな...

幼稚園は楽しみにしてそうなんですが、色々難関がありそうです😅

• 3月6日
ゆんた

満3で入園したので全然自分では出来ない状態で入園しましたよ😃
先生に教えてもらったり、ほかに出来る子居たら手伝ってくれたり応援してくれたりでできるようになってましたよ😊なので他の子に影響されたらそのうち出来るようになるかと思います。