※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーたん❤️
家族・旦那

旦那に子どもが落ちたことで蹴られたことについて、親として蹴るのは普通ではないのではないかという疑問があります。

旦那に背中を蹴られて
理由は
私が寝落ちした間にこどもがベッドから落ちて頭を打ち旦那に怒られて

それに私もカッとなりドアを強く閉めたら

それに旦那もカっとなり 私のことを蹴りました。
旦那の父に状況すべて話しました

したらこんな回答がきました。

息子も何もなく蹴ったりはしないと思いますがとの事。

親なら、なにがあっても蹴るな

と言うのが普通ではないでしょうか❓

コメント

ぱん

まず、なんでベッドから子供が落ちるんですか?普段から落ちるようなら落ち着くまで布団に変えてはいかがですか?

物に当たるのも人を蹴るのもどっちも最低かと。

はじめてのママリ

親としては息子を信じたいし庇いたいのではと思います。
息子が悪いとは書いてますので、普通の親かなと。

かえぽん

こんにちは!

かーたんさん以前背中を蹴られたとの事でコメントをした物です!

また背中を蹴られたんですか!?
旦那さん蹴る癖がついちゃってるんですね。
蹴る癖というかもう手を出すっていうんですかね。

義父に言っても旦那さんに注意しない感じですか??

ままり

お義父さんの言いたいこともわからなくは無いです。
もちろん手を出した方が悪いですが。
あと名前やアイコンは消すのが礼儀だと思います。

しまほっけ

旦那さんも成人男性。ある意味義父さんは子育て終了しています。

夫婦の問題に親が出てくるのは野暮では?という内容に思いましたよ。
親に言いつけて解決できるのは子供の間だけかな?と💦

あーか

理由はあると思うけど、息子が悪いって言ってますよね🤔??
普通の回答かと思います💡
私は冷静な義父さんだなと思いました!

手を出したのも悪いし、怒られたからってカッとなって物に当たったのも良くないかと思います。。

退会ユーザー

義父も実際に喧嘩に至ったところを見てないのでなんとも言えないのでは…?
    どちらの味方もできないのがわかりますし、当たり障りない回答だと思われます💡

旦那さんも流石に蹴り飛ばすのはよろしくないですが、旦那さんは子供のことを思って怒ったのでどっちもどっちな気がします😥

• 3月6日

退会ユーザー

すいません!投稿するとこ間違えました💦

• 3月6日

まず、寝落ちして子供がベッドから落ちて頭を打って怒られるのは、普通のことだと思います。普通はそこで反省して終わりだと思います。カッとなって物に当たるのは普通ではないと思います。

もちろん、何があっても蹴ったのはいけないと思います。ですが、お義父さんが仰るとおり、意味なく蹴ったわけではないと理解します。LINEの文章を見る限り、真っ当な事を仰られていますし、非常識なお義父さんではないと感じました。

また、寝落ちは仕方ないですが、普通の人はベッドから落ちる月齢の時に、対策せずにベッドに寝かせたまま寝落ちはしないかなと…。ガード付けるか、布団だと思います。

お義父さんに言うのも、??です。
結論、夫婦どちらも悪い。ケンカしてる場合ではなく子供の安全性を確保した方が賢明。お義父さんはおかしくない。と思います🙇‍♀️

• かーたん❤️

かーたん❤️

落ちた?ではなくエアベットからコロンっと転がり落ちただけです
    泣いて泣きじゃくれて
    それを私だけにするのもどうかと?
    ダンナも一緒にいたわけですからね

• 3月6日

退会ユーザー

転がり落ちるのも、一緒だと思いますよ…
    段差が低かったからいいとか、そういうことではないかと。頭打って泣いたんですよね?まずは争ったり人のせいにするよりも、再発防止が先ではないですか?😶

奥さんだけのせいにする旦那さんも、カッとなって物に当たったり親に言いつける奥さんも、客観的に見るとどっちもどっちですよ😓
    皆さんのコメントといいね見たら分かるんじゃないでしょうか…

とりあえず、お義父さんはごく普通の方だと思います。お子さんが元気に成長することを願っています🙇‍♀️

• 3月6日

うちも子供がベッドから落ちたことあります!そして、旦那から責められました、、、むかつきますよね。
うちの場合は私とリビングにいた夫に怒られました。なぜ同じ親なのに私が責められるのかよくわからないです。相手を責めるのではなく、今後こうしよう、子供は大丈夫かと心配するのが先ですよね。

私は何があろうと暴力を振るう男はクソだと思っています。
理由があってもクソです。
自分より弱い立場にある女や子供に暴力を振るうとゆうことがダメです。

旦那さんのお父さんは自分の息子を庇いたいんでしょうね、、、そこまで不適切な発言ではないかと思います。
私なら理由ががあれば暴力振るっていいとゆうコトですか?と返しますけど。

親っていうのは庇っちゃうんですよね、、、義兄が奥さんを殴った時も義両親は庇った発言をしてました、、、ありえないですよね😩

お子さん大丈夫でしたか😭💦?

寝落ちするほどお疲れなんですよね、きっと。
だから余計に腹が立ってしまったのかな?

人を蹴るのは絶対してはいけない事ですが
物に当たるのも良いことではないですよね。

そして義父の言い分は間違っていないとおもおます。

親に言いつけるんではなくて
お互い大人なのだから
話し合うことが先ではないですか?
そして子供が今後危ない目に合わないように対策することが先だとおもいました。

話し合っても暴力が止まらないときに親へ報告相談するべきかと。

はじめてのママリ🔰

私も、さすがに夫婦の問題の
事に親を巻き込んでいるのは
お二人なのですから
お義父さんからどんな意見が
来ても何も言えないと
思います...

まず蹴る人がお家の中に
いるだけで、怖いですし
お子さんに悪いです。
蹴る癖があるなら、
私ならまず直してもらいます

ママリちゃん

素敵な義父さんだなぁ〜と思いました😂

本当にお互いの思いやりや協力が必要ですよね。
疲れてていつもなら平気な事でもイライラしてしまったり…
人間だから完璧はないですもん…
でもまだ何も分からない子供の安全を守れるのは親だけだと思いますし、今はどっちが悪い、誰が悪いって言ってる場合ではないと思いますよ。

お互いに自分本意だから
こんな状況になってると思いますし💦

自分の非は認めず、夫側の親まで批判するのは何か違う気がします…
味方に付けたいんですか⁇

はじめてのママリ

多分普段からあなたも世間知らずだったりズレてるところがあるから義父もそのように言ったんだと思います。正直どっちもどっちおなじ感じの二人だなって感じですから。
あなたに会ったことないけど上の人が言ってるようにラインのアイコンや名前を消さないで不特定多数のみるところに投稿したり、
自分の不注意で子供がベットから落ちたらそりゃ普通に怒られるの当たり前なのに逆ギレとか、反省してないし。普通の感覚の人ならパニクって逆ギレどころじゃないと思いますけど。