引っ越しにより義実家が近くなる事が憂鬱で仕方ありません。義実家は兵…
引っ越しにより義実家が近くなる事が憂鬱で仕方ありません。
義実家は兵庫にあり、私達は関東に住んでいるので年に1.2回程度でした。去年はコロナもあり年末年始等行かずに済みました。
でも夫の転勤により大阪へ引っ越す事になり、電車や車で1時間程の距離になりそうです。
夫が義母へ転勤の連絡するとそれはもう大喜びだったようです。これから会う頻度が高くなるのかと思うと憂鬱で泣いてしまいましたw
特に子供ができて尚更、子供に触ってほしくないとまで思ってしまいます。そんなの出来るわけないし言える立場でもないのは承知です( ; ; )
いじわるされたとかではなく私が勝手に生理的に無理な義母なんです…
なんでも自分を中心にしてほしい、してもらえないと拗ねる、私達家族の中に入ってきたがるような性格が特に苦手です。この性格を知っているのに夫は何もせず、だから私が義母を中心に入れなきゃと気遣うのが疲れました。
でもこれって私のわがままですよね。夫にとっては両親だし、子供は孫になるのだから…愚痴を誰かに聞いてもらいたくて書かせてもらいました。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
退会ユーザー
わかります…。
私も義家族が生理的に無理です。
何かされた訳ではないんですが、無理なんです😢
うちも実家が遠く、義家が徒歩5分ほどにあります。
子供触らせたくないです…
でも、向こうにとっても孫なのになっと思い詰めてしまいます…
パリン
憂鬱になりますよね😅
理由をつけて出来るだけ会わないようにするしかないかと。それか義母に会いたくないから子供と旦那さんだけで会わせるとかですかね。。
私も転勤で旦那の実家の近くになり憂鬱でしたが、元々そんなに会ったりする仲でもなかったので会うペースは変わりませんでしたよ。
コメント