コメント
退会ユーザー
片方10分ずつで30分〜2時間に1回でした!
新米ママ
片方10分ずつで3時間に1回ですかね!
産後すぐはミルクも足してたので3時間に1回でしたが、今は完母なのでもうちょい頻回ですね😭
-
miiy
私は産後2週間ぐらいで片乳10分ずつのミルク80ガッツリ足してます😰3時間おきですが完母目指すならミルク減らして頻回したほうがいいですかね😭??- 3月6日
-
新米ママ
ミルク飲みきるなら、足していいと思います!
飲みきらないなら、母乳がしっかり出てるのでとにかく吸わせると良いかと!
うちも母乳+ミルクでやってて、徐々にミルクの量減らして2ヶ月ぐらいから完母になりました!
頻回でもいいと思うのですが、頻回やりすぎて乳首切れたので、産後は無理はしない方がいいと思います😭- 3月6日
-
miiy
足していいですかね😰上の子が完ミだっただけに悪いわけじゃないのに今度こそは!とミルク足して変な罪悪感です😰まだ吸われるのに慣れてなくて吸い始めが痛いので頻回してたら切れそうですね😱
ゆっくり完母目指したいと思います!- 3月6日
オムライス
片方10分ずつで2時間から3時間に1回です😊
-
miiy
2、3時間あけれるんですか!しっかり量があるんですね😭✨凄いです!- 3月6日
-
オムライス
産後4日目でだんだん出るようになってきました😂
- 3月6日
-
miiy
そうなのですね🙄✨個人差ですが、生後2週間まだまだ起動にのらなくて不安です😰- 3月6日
-
オムライス
私は母乳に良いものを食べたりおっぱいマッサージしたりしてました😊
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
片方10分ずつあげてました👶🏻
夜中は3時間空くのですが昼間はしょっちゅう泣いて30分~2時間おきにあげてました☺️
miiy
ありがとうございます☆
ミルク足してましたか?どのくらいで完母でいけたか教えてください🥺
退会ユーザー
最初はミルク足してました🧡
1ヶ月検診前には完母でいけました!
miiy
どのくらいミルク足してましたか🥺?今生後2週間で片乳10分ずつでミルク80足してますがあげすぎですかね😭?できたら完母、ならなくても母乳よりにしたくて😭
退会ユーザー
ミルクは40〜60足してました👶🏻80足して全部飲んでますか??生後2週間なら飲む子は100くらい飲みますよ〜!
miiy
80全部飲みます🥺飲んでほぼ寝ます!2週間健診では母乳が10くらいかな…って言われて、でもまだまだ哺乳力も弱いから大丈夫だよとは言われたんですが😭起動にのるのか不安です😰
退会ユーザー
そうだったんですね!私も2人目のわりに最初の出があまりよくなくて心配でしたが、ほんとに根気よく吸わせて水分をよく取る、飲ませる前におっぱいマッサージを続けてたらよく出るようになりました🥺🧡あと母乳ってお母さんが休んでる時に作られるそうで上の子がいて難しいですが下の子が寝たら自分も少し寝るを意識してました!心なしか寝ずに次の授乳するのと、寝てから次の授乳するのは量がちょっと違うなと感じました!
miiy
水分は心がけてます💪上の子は保育園に預けているので赤ちゃん寝たら休もうと思います🙏2人目だから余裕かなって思っていたところもあったのでそんなに甘くないなと痛感しました😭力を抜くところは抜いて頑張ります🙏ありがとうございます😭✨💕