コメント

ぽんず
私は5歳差育児中ですけど上の子が下の子の面倒見てくれたり、公園に行っても5歳だとある程度一人で遊べるので見守っていられるので、全然大丈夫ですよー!☺️
言葉も通じるし、身の回りのことも赤ちゃんより手がかからないので、余裕を持って育児できてます!☺️
上の子の赤ちゃん時代を思い出して、今は上の子も可愛い可愛い♡ってなりますよ!
ただ商業施設行く時は身長制限とか年齢制限とかに振り回されがちなので、パパの付き添い必須かな?とは思いますけど、トータルで見たら、私は5歳差でよかったなって思います🙌

はじめてのママリ
自分自身が5.6歳差の兄弟でした!
全然いいと思います😝
可愛がってくれるとおもいます!
-
ママリ
ありがとうございます!歳離れてると利点もありますね😊ますます楽しみになってきました✨
- 3月6日

退会ユーザー
5歳差です!
公園とか行っても遊び方違うし、家でも上の子はパパとゲームやりたいけど下の子はまだ出来ないからパパの取り合いやゲームの邪魔したりしています。
5歳離れていても下の子がやんちゃなので喧嘩もします💦
お揃いの服もキッズとベビーサイズのうちはなかなかなくて、見つけた時は衝動買いしちゃいます!
-
ママリ
ありがとうございます!2歳さん7歳さんとかになるとやはり遊び方の乖離とかも出てきちゃいますかね🥲参考になります✨
- 3月6日

h1r065
公園とかいきますよ。そんなすごい特別過ぎる場所とかはそんないかないです。
旅行とかはこの前、
12月に高知のアンパンマンミュージアムは7 5 3 1歳と楽しみましたよー。
高知は大人も楽しめる。
龍河洞って洞窟も行きましたし。
1歳過ぎたら夏はプールも行き1歳楽しんでました!
それなりに楽しめるところはあると思いますよー。
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 3月6日
ママリ
わぁ、いいところばかりありがとうございます😊✨ますます楽しみになってきました!