※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
妊娠・出産

三ヶ月の息子の体重が6キロで、オムツのサイズを変えるべきか悩んでいます。まだSサイズでいいでしょうか?

三ヶ月の息子がいます!
体重はやく、6キロです❤
最近オムツをサイズあっぷ
するべきかなやんでます!
S→M
まだ早すぎますかね?
太ももにあとがのこります

コメント

ゆっこ*

おへそが見えるようになったらサイズあっぷしてもいいみたいですよー。あとはメーカーによってはお腹周りや、太もも周り違いますし、合わないと思ったら変えた方がいいと思いますヾ(*´∀`*)ノ

• ミー

ミー

ありがとうございます❤

• 8月21日

今メーカーは何を使ってるんですか?(^^)
うちはサイズアップする前に大きめの作りのグーンを使ってから、サイズアップしてます!
最近はサイズアップ→ムーニー→メリーズ→グーン→サイズアップです。
今はメリーズMサイズ(体重7.5キロ位)ですが、うちはパンパースSのときにパンパース自体が小さめだし、漏れるしでMサイズからは使ってません(^^;

• ミー

ミー

ムーニーとグーン使ってます❕

• 8月21日

退会ユーザー

大きめの作りのメリーズを試すか、ムーニーのMにするかですかね(^^)
    うちの息子は6.8キロのときにムーニーのMにしました(*^^*)

• 8月21日
かけびん

2ヶ月と1週間〜パンパースM使ってます!
うちも太ももに跡がつくようになったのでパンパースSからのサイズアップですが、今の所いい感じです(*^^*)🎶

• ミー

ミー

早いですね❤

• 8月21日