※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

チャイルドシートで寝ているとき、首が前に倒れるのは普通ですか?ステップ2の設定が間違っているか心配です。

チャイルドシートで寝ているとき、首が前にコテっとなっているのは普通ですか?

フラディア グロウ ISOFIX 360°セーフティー プレミアム を使っています。最近、ステップ1の平らなベッドスタイルから、ステップ2の後ろ向き座りスタイルに変えました。

背もたれにもたれる感じではなく、首が前にコテっとなりながら寝ているのですが、普通ですか?
首が痛区ならないかな、と思いつつ…
もしかしてステップ2の設定が間違っているのかなと不安になり💦

コメント

ガオ

ステップ2でなるべくリクライニングを倒してあれば問題ないかと🙆‍♀️
違うチャイルドシートですが上の子はよくその状態で寝てました💤
下の子も首がしっかりしてきたのでその状態で寝る事あります😅

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!
    首はしっかりすわっているのですが、この状態で寝るのあるあるなんですね!安心しました🙌
    リクライニング、最大まで倒れているか確認してみます!

• 3月6日