※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

産後のお腹を引き締めたいと思い、腹筋運動を始めたところ、筋肉痛を感じています。腹筋が割れることを期待していますが、実際にはまだだるい状態です。筋肉痛を楽しんでいる自分に驚いています。

産後のこのデブデブだるんだるんのお腹を凹ましたくて

You Tubeのズボラ系腹筋(なぜかおっさんがやってるやつ)やって
2日目からめちゃくちゃ腹筋が筋肉痛で腹筋割れそうな気がしてる(気がしてるだけでめちゃ腹だるだる)

筋肉痛が嬉しいとかもはやドMでしかない

バッキバキに割れないかな〜(割れるわけがない)

毎日腹筋の筋肉痛味わいたいわ

コメント

ちくわぶおじ

おはようございます🌞

まだ寒い日もあるのに、常に天然の浮き輪(もしくはヒップシート)スタンバイなちくわぶです🙋‍♀️

わっかります!筋肉痛があると「効いてる…効いてるぞ…」って嬉しくなりますよね☺️たけまりさんのトレーニングを暇とヤル気があれば(共存できる確率の低さ)やるんですが、短時間でプルプル…しろくまさんを見習って続けなきゃ!

• ママリ

ママリ

ちくわぶさーん♥️コメントありがとうございます🥰

段々温かくなってきたのに天然のヒートテックならぬミートテックを重ね着しているので本気でやばいと思っている所です🙊

暇とヤル気の共存率ものすごい低いですよね🤤笑 暇な時なんてほぼないし!ヤル気とか…いやもっとない…全ての家事は惰性でやっているのでヤル気なんて分娩台に置いてきました🙄🙄🙄
    でもお腹の筋肉痛はめちゃくちゃ好きなのでYou Tube見ながらストレッチできなかったとしても、腹筋やったり足パカやってみたりちょこちょこやってみたりしてます🙊
    問題は、さてこれがいつまで続くか…?ということです…🤔
    三日坊主にもならないので私も根気よく続くよう頑張りたいです😭

• 3月7日
なお

筋肉痛が嬉しいは 分かります😂
私も家でストレッチして、たまにバキバキになりますが
頑張った証拠 と嬉しい😊です。

腹筋バキバキ憧れちゃいます💗

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♥️

わかってくださいますか😳💕
    筋肉痛でバキバキになったとき、今なら何でもできそう!と、無敵感すら感じてしまいます🙊笑
    私も腹筋バキバキ憧れなのでシックスパック目指して頑張ります!ぶよんぶよんなのに…🙄

• 3月7日