※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘に、おりこうグラスを買おうと思っています。SとMどちらがいいでしょうか?コップ飲みができないので、少しでもできるようになればと思っています。私も同じおりこうグラスで飲んで気を引こうと思っています。

2歳4ヶ月の娘に、おりこうグラスを買ってみようと思っているのですが、SとMどちらがいいと思いますか?
まだコップ飲みができないので、少しでもできるようになればなと思っています(;_;)
私も、同じおりこうグラスで飲んで気を引こうと思っています。
よろしくお願い致します^_^

コメント

きぃー

ふつうに100均のコップを風呂場にもってって遊び感覚でコップ飲み教えましたよー!!
参考程度にw

• ちか

ちか

そうなんですね!
    その場合って、湯船のお湯を飲ませる感じですか?
    前にやってみたのですが、すぐコップの水をこぼして遊ぶので、その都度湯船のお湯をすくって持たせてたのですが、湯船のお湯を飲んだら汚いかなーって思って1回でやめちゃったんです(;_;)
    取っ手がついてるコップで教えましたか??
    プラスチックのコップですか?
    質問多くてごめんなさい(;_;)

• 3月6日
  • きぃー

きぃー

湯船ではなく、都度シャワーでいれてました!

取っ手の着いてる好きなキャラクターのコップです♡
    コップ完了したらそれを歯磨きの時にうがい用で使えます☺️👍

• 3月6日
  • ちか

ちか

ご丁寧にありがとうございます!
    シャワーの水なんですね!!
    コップも練習用にもう一度買ってみます!!
    ありがとうございます!!☺️

• 3月6日