※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん。
子育て・グッズ

小規模保育から普通の認可保育に転園した方の期間について教えてください。

お世話になっております🎈
無事、二次での保育園内定もらえました!
ですが上の子と別の園で小規模保育・・
2歳までしか通えません。🥺
質問です!小規模保育から、普通の認可(就学まで)保育に転園された方
どのくらいの期間で転園出来たか教えてください!

コメント

去年小規模園からこども園に転園しました!
行きたい所(職場と家から近い所)が1つしかなかったので入れなかったら困ると思い1歳半くらいの時に転園届けを出しました。
次の年(1歳児)の4月入園の面接を受けられましたが結果保留になり去年また面接を受ける事が出来合格しました。
転園出来るまで1年くらいかかったと思います。
出来れば4月入園がよかったのですが、人気園でハードルが高いと思い「いつでも転園できます」という形にしました。
6ヶ月から通っていたので卒園まで小規模園に居たかったのですが・・・
小規模園卒園からの転園は優先度が高いみたいですが絶対という訳ではないみたいなので、行きたい所が決まっているのであれば早めに動いた方が確実かな?とは思います😄
職場にも転園届けを出しているのでそうなったら慣らし保育で1週間程お休みもらいたいです(有給)と伝えてあったので、実際決まった時もすんなりと休みをもらえました!

• どきんちゃん。

どきんちゃん。

回答ありがとうございます!
    私も常に申し込もうと思ってます🥺
    兄弟枠で入れると思ってたんですけど、全然そんな事ないみたいですね😂

• 3月6日