※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カーテンについて質問です!①カーテンを窓枠より上の天井下(天井付けでは…

カーテンについて質問です!
分かりにくいかもしれないです💦すみません。

①カーテンを窓枠より上の天井下(天井付けではなく、横付け)からつけたいです。大きい窓は、床につかないギリギリまでの長さがいいなと思ってるのですが、同じ部屋に小窓もある場合、小窓も天井下から床までの長さがいいでしょうか?それとも窓枠に合わせたほうがいいのでしょうか?😭

②戸建で1階寝室、2階リビングです。
1階はドレープカーテンもつけようと思ってますが、リビングは2階だし窓に隣接する建物もないのでレースカーテンのみでいいかな?と思ってます。レースカーテンのみの方いますか?メリットデメリットがあれば教えてください。

③レースカーテンで、外から中が見えないおすすめのカーテン生地があれば教えてください!

④おすすめのカーテンブランド教えてください。

コメント

ふうちゃん

1階リビングの戸建てですが、
レースのみです😃
ニトリの遮光遮熱の物を使ってますが、
外からは近くで目を凝らさないと中は見えません!
ブラインドカーテンを元々使ってたんですが、レースのみにして日中明るくて最高です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    冬場でも特に寒くないでしょうか?

• 3月6日
  • ふうちゃん

ふうちゃん

冬場だとずっと暖房付けっぱなしなので特に寒さは感じたことないです!😅

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあよかったです!ありがとうございます😊

• 3月6日