※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
子育て・グッズ

2歳か3歳で、嫌いだった牛乳を飲めるようになったお子さん、克服したお子さん、いらっしゃいませんか?

2歳か3歳で、嫌いだった牛乳を飲めるようになったお子さん、克服したお子さん、いらっしゃいませんか?

コメント

かなぶん

ここ何ヶ月かで急に飲めるようになりました。
きっかけは、たまたまイチゴジャムを使い終わって、瓶に牛乳入れてシャカシャカしたやつを飲ませてみたらゴクゴク飲んで、そこから普通の牛乳も飲むようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真似させてください😇

• 3月6日
  • nao

nao

すごいですね〜!
    ちなみに何歳のお子様ですか?牛乳いれてるよってあえて見せましたか?

• 3月6日
  • かなぶん

かなぶん

3歳になったばかりなので、2歳11ヶ月位の出来事だったと思います!
    入れてるとこ見せて、シャカシャカも少しさせました。
    給食でも出るし、飲めるようになると良いですよね🐄

• 3月6日
  • nao

nao

いま2歳半です。これまでなにをやってもダメで困っていたので、絶対やってみます!!ありがとうございます

• 3月6日

嫌がるので飲ませなかったら突然飲みたがるようになって、今では牛乳飲みたいって一日中言ってて困るほどです😭

• nao

nao

親が何もしなくても飲みたがってくれたんですね!?
    何歳までいやで、何歳から飲みたいってなりましたか?

• 3月6日

退会ユーザー

2歳の間は嫌がっていたので一切飲ませていませんでしたが、家族が牛乳好きで、飲んでるのを見て3歳頃に欲しがるようになりました😄

• 3月7日

退会ユーザー

フルーチェが好きだったので、牛乳が駄目な時期はよく食べさせていました。

• 3月7日
  • nao

nao

ありがとうございます!ヨーグルトも大嫌いなのでうちはフルーチェ何度か試したけど嫌がってダメでした。ただフルーチェ凍らせたのはアイスだと思って大好きなんですよ😓作るところから一緒にやってみたりやってます。
    お話きいて3歳まで欲しがるまでこのままでいこうかなぁと思いました!向こうから欲しがるようになるといいなぁと。

• 3月7日