※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
子育て・グッズ

生後8ヶ月赤ちゃんが機嫌良く舌を出してるのってどんな時ですか?朝7時から1時間以上、独り言も言ってるような感じです👋

生後8ヶ月赤ちゃんが機嫌良く舌を出してるのってどんな時ですか?朝7時から1時間以上、独り言も言ってるような感じです👋

コメント

MNYママ😊

オモチャを触り遊びながら、喋っていたり、金魚みたいにパクパクしてるときと、天井や壁を見ながらの時があります。
可愛いんですが天井、壁にひたすらの時はちょっとビックリします😁

• はなまる子

はなまる子

見てて可愛いですよね〜💕
    お腹空いてるのかな?とも取れるし、でも授乳はしたけど、食事がしたいのかな??

舌を触りながら話してるので、振動を感じて遊んでるのかなとも思えるし、機嫌良いのに私がチャチャ入れると不機嫌にします⤵︎😬💦

• 8月21日
プッシュ♡

うちの息子もよく舌を出しています😝
うちはテンションが上がりすぎると出てる感じがしています♡笑
1人で舌を出してて目が合うとニヤッとします😚見られちゃった感がたまらないです♡

なので、どちらかと言えば、お腹も空いてない、眠くもない様なタイミングが多いです!

基本舌を出している時間が長すぎるので乾かないのかな?と不思議に思ったりしています😅

• はなまる子

はなまる子

よく舌を出す息子さんなんですね。可愛いですよね😝💕

テンションが上がって楽しんでる感じなんでしょうか!足もバタバタしてました🎵

何か分かってスッキリです!
    ありがとうございます👍

• 8月21日
  • プッシュ♡

プッシュ♡

あの表情とってもかわいいですよね😍

それと離乳食も進んできて、今までより舌を自由に動かせるのもうれしいんだと思っています😊
    うちもうれしい時足バタバタしてます笑

グットアンサーありがとうございます✨

• 8月21日
  • はなまる子

はなまる子

また、これからも分からないこと色々質問させていただきたいと思います!よろしくお願いします=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ✨

• 8月21日