※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー🌻
妊娠・出産

出産に不安があります。痛みや体の状態がわからず怖いです。無事に生まれてほしいです。

あと一週間で正産期入るし、全部初めてのことばかりだから色々不安になってきた。
生理痛みたいなしんどさが腰とかお腹に来る度に陣痛じゃないかってヒヤヒヤする。
どんな痛みなのかわかんないし、全体的に体はだるいし、怖いよー…😭
何でもいいけどとりあえず無事に生まれてきてくださいお願いしますぅぅうぅうぅう

コメント

り⸜(*˙꒳˙*)⸝

分かります! 私も陣痛なんて分かんないよ!!って思ってましたし、母も経験したことない腹痛が来るから分かるよ!って言われたって言ってました(笑)
結果的に、破水して病院へGo
その後、陣痛が起きたので病院に電話するタイミングも陣痛間隔も全無視でした🥴

ぽんた

先月出産したものです🥲
わたしも陣痛なんて初めてだしわからないし産前ずっと不安でした。
なんかお腹が張って痛いような気がして、陣痛なのか不安で病院に連絡しすぐに病院に行きました。微弱陣痛で、赤ちゃんは下に降りてきているけど子宮口はまだ開いてないって感じでした。ですが入院し、次の日には陣痛が強くなりそこから18時間かかった出産でした。

陣痛かわかんなかったら連絡してみた方が安心すると思います!わたしは連絡するつもり無かったですが旦那に心配だから診てもらったほうがいいと言われ受診したらこんな感じだったので!

母子共に健康で無事に出産を終えることを祈ってます!!頑張ってください🥰💖

はじめのママリ🔰

そうですよねー😂
私も昨日出産したのですが、朝から腰が痛くてイタタタ..みたいな感じが8〜20分とバラバラな感覚できていて、前駆陣痛なのかなぁ〜😭と痛みが来ては座って様子見。
でもやっぱり痛いしなぁ..となり、間違ってても良いし病院に電話しよう!と思って電話したら一応入院セット持ってきてください〜みたいな感じで🤣絶対帰されるやつやな☹️と思いながら病院へ行って、一応入院しとこっか〜と言われ先が長そうと絶望していたのですが2時間半後には産まれてました🥶✨✨
長くなりましたが少しでもいつもと違うなぁと感じたら病院に電話してみたら良いと思います☺️🧡
ちなみに1人目は下痢の時のような痛み、2人目は腰が砕けそうな痛みで全然違いました💦💦

いけちゃん

二人目でもあれ?どんなんだったっけ?でした。二人目で36週で尋常じゃない腹痛に襲われた時も、ヤバすぎる!と焦りましたが謎の腹痛でした。

でも結構規則的で、キューと一度止まったりうずくまりたくなる痛みです。そしてしばらくするとおさまって、またしばらくすると痛みが…の繰り返しです。不思議なほど痛みない時間がくるとなんでもできる😂もう少し!頑張ってください!