息子が吐き気と痰を出し、胃腸炎か心配。医者に相談し、寝かせて様子見中。再び吐くか心配で眠れず。早く回復を願っています。
息子12時前から3回程吐きました。
最後は出し切った感じで咳したときに痰?みたいなのを
吐いた感じです。胃腸炎かなー?って思うんですが
初めてで心配です💦
一応#8000に電話して様子見でも大丈夫か聞いたら
寝れたら寝かせてあげて朝病院行ってねーって
指示もらってとりあえず様子見てます🥺
今は30分ほど寝てるんですがまた吐くんじゃないかと
心配で目が離せない😭笑
そして寝れない😱笑
早くよくなりますように🙏
- ゆん(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
m
うちも先週そうでしたー(><)
0:30ごろ吐いたんですが心配なのと、嘔吐物まみれの布団の片付けで4時すぎにやっと寝れました😭
原因は胃もたれかなぁと8000に電話で言われ、他は元気だったのと、日曜なのもあり、病院には行きませんでした!
ですが、保育園で、先週末から今週にかけて何人も嘔吐してる子いたみたいで、先生も原因は分かりませんが胃腸炎とかですかねー?と言っていました!😂
胃腸炎って熱とかでないんですかね?
お子さんはお熱はなく、今ははスッキリした感じで落ち着いていますか?
退会ユーザー
上の子も2歳くらいの時に、12時ごろ吐きました!同じ時間帯ですね😂
2回吐いて、あとは嘔吐なくて、でもまた吐くんじゃないかと私眠れずでした、、
ミカン食べ過ぎたからかなぁ?
嘔吐下痢は確かに流行っていたので、食べ物か感染か分からないまま1日で治りました😂
-
ゆん
今1時間ほど寝てるんですが怖すぎてわたしも寝れないです😂笑
病院など行かれました?🤔
一応朝一で受診しようと思ってて💦- 3月6日
-
退会ユーザー
はい!行きました😊
- 3月6日
ゆん
うちも熱なくて下痢もないので食べすぎか?ともおもったんですが🤔
珍しく夜ご飯おかわりして&2日💩が出てなくて😱
20分程前に胃液?吐いてしまったんですが眠たすぎるのかすぐ寝てて今はぐっすり寝てます😭笑
うちも保育園で流行ってるんですかねー胃腸炎?💦