コメント

退会ユーザー
入学金じゃないですかね?🤔
分割で返ってくると聞きました!
退会ユーザー
入学金じゃないですかね?🤔
分割で返ってくると聞きました!
「保育料」に関する質問
3人目のタイミングについて迷っています… 現在私と夫が26歳で、上の子が年長、下が2歳なのですが夫婦ともに3人目欲しいねとなっていてそろそろ3人目の妊活始めようかなと思っています。 ですが私の親は、若いんだからもっ…
皆さんならどちらの幼稚園にしますか? 娘が来年4月から満3歳クラスに入園します。 A園 ・家から徒歩5分 学区内の幼稚園の為、同じ小学校に進む子が多い ・キリスト教の園なので、聖歌やお祈りがある ・かなり勉強系の…
保育料決定通知が来て、高過ぎてびっくりしました🥲笑 なんか、私は普通に復職加点欲しくて延長希望せずに保活しましたが そりゃこんな現状ならできるだけ育休延長したい人も多いよなぁって思ってしまいました、、笑 少子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あー!!なるほど😭😭
ありがとうございます❤️
あ、でも自分の地域は50000円入園補助で、もうそれは振り込まれはずなんですが、それとはまた別に返ってくることあるんですかね??😣
退会ユーザー
今年少さんですか?😃
なら、入学金は1年で分割して返ってくるので、前返って来た分は半年分じゃないですかね?