マヤ
字が汚いのでスタンプとシールとどちらも使いました😓

けー
入園時、おなまえシールとアイロンシールを買いました。
基本持ち物にはすべて記名なので
着替えはもちろん、靴下からシャツからパンツから全部名前を付けます。
スタンプだと靴下とか布製品は見にくくなるのでアイロンシールがオススメです。スタンプは無限に使える利点はあるのですが単色ですし見にくい場合も多いんですよね💦💦

はじめてのママリ
シールもお名前スタンプも同じの持ってます😊
シールはツルツルした素材のものにしか貼れないので靴下、靴、タグのない服(うちはタグのないスタイなどもあったので)などはスタンプ使ってます。漢字やローマ字は使ってませんが小さい名前のはまれに使ってます。
シールはツルツルしててもすぐ剥がれちゃう(タグに貼ってて洗濯してくうちに剥がれやすくなったり汚れがつきにくいスプーンの柄の部分だと剥がれやすい)のでスタンプ使ったりマジックで手書きしてます。
うちはオムツに名前書かなきゃなのでスタンプ買いましたがオムツいらないならスタンプでなく手書きやシールでもいけそうな気はします🤔

ゆきんこ
お名前シールのみ買いました😊
服やズボンのタグに全部貼り付けました。
クレヨン1本1本付けるのが大変でした🤣
靴下にはタグがないので・・・タグが無い用の粘着力の強いお名前シールも購入しました。
コメント