※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
住まい

来月新居に引っ越しますが、集落の班長やパソコン作業について不安です。周囲に知り合いもおらず、どうしたら良いでしょうか。

戸建てです来月から新居にうつります
全くまだわかりませんが
集落?ごとに班長がまわってきたりしますよね??

パソコンを使うようなことをしますか?資料を作ったりとか💦
パソコンはないしそんな事全くわからなし、なにも決まってもないし集落とかもいまの班長もわからないのに、考えただけで不安で吐きそうです、やっていけるのかな😭💦

周りは誰一人しりません😭

コメント

ちゅる(29)

うちは、引っ越した時に
自治会入りますか?みたいな
紙もらいましたよ😊
集まりとか班長とかめんどくさいので我が家は入ってません(笑)
なので何もないです🙋‍♀️

祖母の家がそういうあって
定期的にゴミ捨て場の準備と清掃が回ってきます🙋‍♀️
あとは、回覧板の名簿?を班長になったら作るみたいで、パソコンで実母が作ってました!

• momo

momo

入って無いんですね🥺💦
    面倒だから入りたく無いけど都会ではないから入らないと変に見られそうで😢💦

名簿作るくらいならいいですが、、、大変ですね😭

• 3月5日
63

私は、引っ越ししてすぐに自治会に入りました。田舎なので入るのが当然という感じでした。すぐに班長に選ばれて、回覧板で回す書面をパソコンで作ったりしてましたよ😵あとは月1で班長会議とかも出てました

• momo

momo

引っ越してすぐ班長に選ばれるなんてわたしどうしよう😭😭😭
    パソコンない人はどうするのか🥶🥶🥶うわぁ。メンタル。

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

田舎だけど 自治会は
多数決で作りませんでした。
うちは新しい分譲地の団地で
自治会はこの中で作るか作らないかでしたよ。
ゴミは市が回収してくれます☺️

新しい団地だとそのパターンが多いです✨

• momo

momo

わたしは新しいとこではなくて
    解体からの土地に建てたので周りは年配が多そうな気がしました😭💦だから確実にあると思います😭😭😭なくていいのに本当に😭

• 3月5日
はじめてのママリ

実家が入ってますが、パソコン使ってなんか作ったりはしてないですよ🤔
ゴミ捨て場を自治体で管理してて、自治体入らないとそこのゴミ捨て場に捨てられないので入らざるおえなかったって言ってました💦それでも最近は入らないで、知らんふりしてゴミ捨ててる強者?もいるらしいです😅

• momo

momo

わたしの実家もパソコンはしてませんでしたが友達がしてたので😱💭
    わたしは自治体に入るのは当たり前と思ってました😢が、なんだか不安しかなくて😭💭

• 3月6日
ままりぃ

私も不安です😢知り合いもいないし😢😢
この前ゴミ当番やりました💦
義実家は別の市ですがパソコン使ってはやってないと思います。
実家も別の市ですが共働きだったのと、何年も同じ人が班長しててやらなくてよかったみたいです。。
共働きだし休みの日は休みたいので集まりなんかも出たくないです💦人見知りなので書類作成なら喜んでやりますがその他は夫に丸投げしようと思います😭