コメント

まるまる
私は現像して消してます😅👍

flower
私はiCloud上に保存してあるのと、ハードディスクに保存してあります!
CDだと容量が小さいので、何枚も何枚も必要になりますがハードディスクだとご家庭での写真だけならほぼ無限?なくらい入るので便利ですよ(^^)
PCに繋いでスクロールして移すだけなのでらくちんです。
-
あーさん
ハードディスクに保存とはどうやるんですか?いつもあたしはスマホとパソコンを繋げて、まずパソコンに写真を移動して、それをバッファローのミニステーションとかいう、小さなメモリーカードにうつしてるのですが。さっぱりわからなくて!!
- 8月21日
-
flower
バッファローのミニステーションというのはまさにハードディスクです!笑
ハードディスクでしたらたくさん入りますし、劣化もしませんし、2テラバイトくらいの容量があれば一枚で充分足りるかと思います。
ただハードディスクだと万が一の火事や災害などでなくしてしまった場合終わりなので、私はiCloud、グーグルフォトなどのクラウド上にも保存しています。
有料にはなりますが、オンライン上にずっと保管されているため万が一のこともなく安心です(o^^o)- 8月21日
-
あーさん
ありがとうございます!!グーグルフォトしらべてみます!
- 8月21日

退会ユーザー
私はAndroidなのですが、今までの全部1枚のSDカードに保存してます!!
何枚もになるのがイヤなので…
後はGoogleドライブやUSBにも保存してます。
-
あーさん
あたしはiPhoneでメモリーカードに入ってます!お詳しいですね、ほんとよくわからなくて。💦😨
- 8月21日
-
退会ユーザー
子供が大きくなったときの、小さい頃の写真がないのは…
小学3年の長女が小学校で使いましたし、結婚する時にムービー作るのにも使うかも( *´艸`)
大切に残してあげたいですね♡- 8月21日
あーさん
現像ですね!ありがとうございます。
一番確実ですよね!