子育て・グッズ 8か月になりましたが、もう手掴み食べはさせた方がいいですか?スプーン… 8か月になりましたが、もう手掴み食べはさせた方がいいですか? スプーンに手を伸ばしたり、食べ物を自分で食べようとしたりするのですが、みじん切りの野菜はオエッとしてしまうので、手掴み食べの料理をあげても食べれないと思いあげてません。 最終更新:2021年3月11日 お気に入り 食べ物 料理 野菜 スプーン ママリ🚗(1歳8ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳) コメント よるり ちゃんともぐもぐして飲み込めるようでしたら 食パンをスティック状にして 20秒程レンジでチンして 掴み食べさせてみるのはどうですかね??😳 3月5日 ママリ🚗 ありがとうございます😆 3月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🚗
ありがとうございます😆