※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

4月から保育園に通わせる予定ですが、入園説明会の日程が未定で手作り準備が進まず心配です。他の方も説明会がギリギリだったか教えてください。

4月から保育園に通わせる予定です!
私の住んでいる地域は2月上旬に内定通知書が送られてきて3月上旬に入所決定通知書が送られてきます😳
その後に入園説明会を行います。面談はありません😅
一昨日やっと入所決定通知書が送られてきて、入園式の日程の紙は入っていたのですが、その紙の1番下に「入園説明会の日程は3月より順次園から連絡します」と記載されていました。
てっきりすぐに連絡が来るものだと思っていたのですが、まだ連絡がありません😂💦
そもそも電話でくるのか郵送でくるのかさえわかりません😭
入園バッグなど手作りしようと思って張り切ってミシンを購入しましたが説明会がまだのでなにも出来ずにいます😥
2人分作らなければいけないので、説明会が遅いと場合によっては既製品購入になってしまいそうです🤣⚡️
みなさんのところも説明会は結構ギリギリでしたか?😰

コメント

ぴよこ

うちの保育園は説明会3月13日にやります😊
息子の時は17日とかで、本当に用意するのバタバタでした😂