※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
家族・旦那

旦那はいつも仕事帰りに「何か買ってきて欲しいものある?」と聞いてきて…

すみません愚痴です。。

旦那はいつも仕事帰りに「何か買ってきて欲しいものある?」と聞いてきてくれます。仕事場から家までの帰り道にコンビニ&スーパーがあります。

なので「○○お願いしたいな」と言うとわかったとは言うのですが多々「スーパー混んでたからやめた」と帰ってくることもあるのでそんなに期待はしてませんでした。

たとえ買って帰ってきてくれたとしても買ってきてあげた感が凄くて。。
確かに仕事で疲れてるのに買ってきてくれるのは嬉しいし助かるのですが󾭛

昨日はもともと「粉ミルクなくなるので安い時まとめて買ってきて欲しい」と前々から言っていて旦那が自分から「じゃあ今日帰り西松屋で買ってくるよ、サラダも!」と言ってくれていました。
西松屋は一駅先で私はスーパーでもいいし今日じゃなくてもと言ったのですが西松屋の方が少し安いし早いほうがいいからと。

そして帰り電話で「粉ミルク買ったけど重いからサラダは無理󾭗」とキレ気味で、帰ってきた途端「はぁ~重かった!!二度と仕事帰りに買い物しない!!つか全部自分で買い物行けよ󾭗西松屋まで行かせやがって」と言われました。。

私はありがとうとお礼を言ったけどずっと怒ってて子ども居るのに台風の中買い物行けと言われた事に腹が立ち「子ども居るのに台風の中買いに行けと?粉ミルク今日じゃなくてもいいって言ってあったじゃん…しかも西松屋行けなんて一言も言ってないし!」と言ったら
「晴れ間もあったじゃんその時行けよ!」と
子どもいるのに台風の中買い物行け発言…自分の旦那ながら頭おかしいんじゃないかと思いました。。
もう旦那に二度と買い物頼むのやめようと思います。。
キレる&お腹空くと言っていいこと悪いこともわからず言ってくる、物にあたる旦那にいい加減うんざりです。
わかりにくい長文・愚痴すみません、読んで下さりありがとうございました(´・∀・`)

コメント

さちベビー

それは腹が立ちますね。
最初の内容で、気を使って聞いてくれて優しい旦那様と思ったのもつかの間、最後にはイライラしちゃいました。

でもあんあんあんこさんはちゃんとお礼も言って、大人です!子供の旦那さんはしばらくほかっておきましょう!

• あんころもち

あんころもち

イライラさせてすみません(^◇^;)
    もっと大人になれればいいんですけど(年齢的には立派な大人ですが。笑)やっぱりイラつきます。ありがとうございますしばらくほっておきます( ・ㅂ・) ̑̑

• 8月21日
  • さちベビー

さちベビー

いやいや!大丈夫です((*´∀`*))
    私なんて旦那にイライラして泣きながら怒ったことあります´д` ;笑 旦那はごめん〜と困っていました(^_^;)
    ほかっておいて、朝にはいつも通り仲良しになればよいです((*´∀`*))

• 8月21日