※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっさん
子育て・グッズ

最近、ミルクを嫌がり母乳しか飲まない混合育児で困っています。母乳も出が悪く、2時間も経たないうちに欲しがります。ミルクを飲ませるアドバイスをお願いします。

今、混合で、育ててます。最近、ミルクを嫌がり、母乳しか飲まなくなりました(;_;)  上の子の行事で、預ける時に困ってます(。>ω<。)  母乳も、出が悪いみたいで2時間も経たないのに、欲しがります。ミルクを飲ませるアドバイスを教えて下さい<(_ _)>

コメント

私も2ヶ月まで混合してました!3ヶ月からは完ミにしました。母乳の出が悪く、子供によい睡眠をとらせてあげられてないと思って完ミにしました。

哺乳瓶拒否、私の息子もありました。
すごくお腹を空かせてからあげると飲みました。泣き叫びますが我慢で・・・。

• やっさん

やっさん

私だけでは、ないんですね!ホッとしました。
    とりあえず、ガンバってみます。ありがとうございましたm(。≧Д≦。)m

• 8月21日

退会ユーザー

ふぁいとです(^^)今ではガツガツとミルク飲みますが満腹中枢が機能し始めて途中で遊び飲みしてます( ˙◊˙ )

• 8月21日
  • やっさん

やっさん

(+。+)アチャー
    頑張りますヾ(≧∇≦)

• 8月21日
さちこ

うちも一時期ミルク拒否しました!

いろんな哺乳瓶を試して、ピジョンの母乳実感っていうので落ち着きましたよ!

• やっさん

やっさん

そうなんですね!!試してみます(^_^)ありがとうございます。

• 8月21日
ぴのちこ

ミルクよりの混合です。

産後(母乳よりの混合)→2ヶ月目で薬の服用の為完ミ→3ヶ月目で母乳再開でミルクよりの混合

母乳再開したのですが、出も悪く、ミルクが人肌に冷めるまでの繋ぎ程度&安心材料であげている状態です。

再開してから日に日にミルクの飲む量が極端に減り毎回吐くように…

主人が調べてくれたのですが、母乳より濃いミルクは吐いたり飲まなくなるそうです。

少し薄めてミルクをあげるようにしたら、量を飲むようになりましたよ(⊃´-`⊂)

• やっさん

やっさん

ミルクの方が、濃いから、飲まなくなったのかもしれないですね!!ありがとうございますm(。≧Д≦。)m

• 8月21日