コメント
退会ユーザー
私も2ヶ月まで混合してました!3ヶ月からは完ミにしました。母乳の出が悪く、子供によい睡眠をとらせてあげられてないと思って完ミにしました。
哺乳瓶拒否、私の息子もありました。
すごくお腹を空かせてからあげると飲みました。泣き叫びますが我慢で・・・。
さちこ
うちも一時期ミルク拒否しました!
いろんな哺乳瓶を試して、ピジョンの母乳実感っていうので落ち着きましたよ!
-
やっさん
そうなんですね!!試してみます(^_^)ありがとうございます。
- 8月21日
ぴのちこ
ミルクよりの混合です。
産後(母乳よりの混合)→2ヶ月目で薬の服用の為完ミ→3ヶ月目で母乳再開でミルクよりの混合
母乳再開したのですが、出も悪く、ミルクが人肌に冷めるまでの繋ぎ程度&安心材料であげている状態です。
再開してから日に日にミルクの飲む量が極端に減り毎回吐くように…
主人が調べてくれたのですが、母乳より濃いミルクは吐いたり飲まなくなるそうです。
少し薄めてミルクをあげるようにしたら、量を飲むようになりましたよ(⊃´-`⊂)
-
やっさん
ミルクの方が、濃いから、飲まなくなったのかもしれないですね!!ありがとうございますm(。≧Д≦。)m
- 8月21日
やっさん
私だけでは、ないんですね!ホッとしました。
とりあえず、ガンバってみます。ありがとうございましたm(。≧Д≦。)m
退会ユーザー
ふぁいとです(^^)今ではガツガツとミルク飲みますが満腹中枢が機能し始めて途中で遊び飲みしてます( ˙◊˙ )
やっさん
(+。+)アチャー
頑張りますヾ(≧∇≦)