※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
妊娠・出産

妊娠初期で、父の充電器の臭いを吸ってしまいました。赤ちゃんに影響はないでしょうか、不安です。来週の婦人科予定で相談しようと思います。

妊娠初期です
心拍はまだ確認できていない状態で、来週婦人科予定です。

不安なので相談させてください。
実家に行った時たまたま父が仕事用のインパクトドライバー?の充電器を充電していて、なんだか独特な匂い?薬品っぽい臭い?ゴムっぽい臭い??がして臭かったです、、1時間ほど充電していましたが、その臭いをあまり気にせず吸ってしまっていました。(気にしていませんでしたが、本当に臭かったです。)
壊れてるのかなぁ、と思うような臭いなので、新しいものに変えたら?なんて話すくらいです。

後々気付いたのですが、薬品っぽい臭い、、吸って赤ちゃんに影響はなかっただろうか、、、
調べてもでてこず、不安です。

コメント

壊れてるとかではなく古い可能性があるんじゃないですかね?
普通は無臭です。とはいえそんなことで影響は無いと思いますよ〜

• mamama

mamama

父は物持ちがいいのと頑固なのでそれでもずっと使っています💧古いのかもしれないです😞😞
    影響ないことを祈ります、、
    コメントありがとうございました!

• 3月6日
choco

お気持ち凄ーくわかります。
私は産まれたての時、プラスチックを電子レンジで溶かしてしまい、子供を抱っこしたまま見に行ってしまい、その後部屋中に充満していました💧
こんな有害なもの吸わせてしまった。。どこ調べても出てこないし、不安で号泣したのを思い出しました(TT)

mamapiさんのお子さんは、安全なお腹の中にいますし、直接吸った訳でもない。お母さんの肺に行くだけです。
ぜーーーったい大丈夫ですよ‼️‼️

• mamama

mamama

些細なことでも不安になって検索魔になってしまいますよね😔(しかも調べて安心したいのにより不安になる笑笑)

ぜーーーったい大丈夫って言葉でとても心が落ち着きました🥺

お互い2人目妊娠ですね🌱
    今の1人っ子ライフのうちにたっぷり愛してあげましょうね❤️

コメントありがとうございました!

• 3月6日
  • choco

choco

グッドアンサーありがとうございます☺️
    そうなんです!安心したいから調べてるのに、全く出てこなくて余計に落ち込むんです。
    多分タイプ同じです😅
    妊娠すると余計に神経使いますよね😭

2人目妊娠同じですね💓
    2人目ほんと産まれたらどうなるか💦
    そうですね!今のうちですよね‼️
    頑張ります😅

今回のはぜーーーったい大丈夫です🤗だから、もう気にしないようにしましょう😉

お互い身体大切に乗り越えましょうね👶

こちらこそありがとうございましたm(_ _)m

• 3月6日
anjyu

私も妊娠初期は色々心配でした(。•́ •̀。)
でも、助産師さんなど言うには
あまり、気にし過ぎもよくないと言うことです!
妊娠初期すごく辛いと思いますけど。
頑張ってください😊

• mamama

mamama

気にしすぎも良くないですよね、、
    それすらストレスになりますもんね😞😞
    コメントありがとうございます!
    もう少しで出産ですね!
    頑張ってください💕

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

毒ガスだったらご本人が気分が悪くなったりしてそうですし、赤ちゃんは卵黄嚢から栄養取ってる時期ですし大丈夫だと思います!

• mamama

mamama

私自身は大丈夫でした!
    卵黄嚢から栄養をとっている時期なのですね!(知識不足ですみません😭)
    安心できました!
    ありがとうございました!!!

• 3月6日