娘が微熱で、病院で検査済み。再検査の指示あり。24時間開いてる小児科に行くべきか、朝まで様子見るべきか悩んでいます。
起きてる方お願いします!
娘が37,9℃あります。生後1ヶ月半です。
ちょくちょく微熱があり、この前も38度越えたので病院行って検査したんですが異常なしでした。
ただ生後1ヶ月とかでちょくちょく熱が出るのはあまりないしまた熱が出るようでしたら再検査するので来てくださいと言われました。
ミルクも飲むし良く寝ます。
多少鼻がズルズルするくらいです。
近くに24時間365日開いてる小児科があるので今すぐにでも行くべきでしょうか?
様子見て朝になり熱がなければ行かなくてもいいのでしょうか?
何でこんなにすぐ熱が出るのでしょう😥
同じような方いますか?
- M♡ちゃんママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
すぐに病院にいったほうがいいとおもいます。38度こえてなくても38度ちかくあるので1ヶ月半でそのままは、きっと危険だとおもいます。きをつけて行ってくださいね
退会ユーザー
部屋の温度が暑すぎたりしませんかね?あかちあは37.5までは平熱みたいなので、もう1度測り直したりしてみてはどうでしょ・・・?!
-
M♡ちゃんママ
部屋は1日中クーラー入れてるし
暑いのかなと思って扇風機の前に連れてきて
何度も測り直してるんですよね😭😭😭
手足は結構冷たいんですけど頭が熱くて💔- 8月21日
-
退会ユーザー
あらま!じゃあ病院に行ってみた方が安心ですね(><)
- 8月21日
jack0925
それくらいの月齢での発熱は心配ですね。
しかもまた発熱したら再検査と言われてるならなおさら…
私なら、近くにある24時間の小児科にまず電話して、緊急性があるかどうか確認します。
その結果、いますぐ受診の必要なしとなれば、朝に受診します。
熱が下がっていたとしても、事前に再検査すると言われていたのなら…ですが。
ただ、その検査が発熱時にやらないと意味がないものかもしれないので、念のためこれも電話で確認してから病院へ行くかどうか最終判断します。
-
M♡ちゃんママ
なるほど電話してみます!
ありがとうございます😂- 8月21日
ハナまい
うちの子は3ヶ月になりたてですが、一ヶ月半くらいからちょこちょこ熱を出していましたσ^_^;同じですね´д` ;
心配ですよね〜T^T
ちなみにうちの子はお姉ちゃんからもらった風邪やらヘルパンギーナです。
2週間に1回は病院です…。
今も1週間続いた風邪が治ったと思ったら2日後に再発という意味のわからない事になっています。
私はまず38度出たら朝まで冷やして開院と同時に病院行きます(^_^)
10時過ぎたら救急車の地域に住んでいるもので…。
それでも下がらなければ呼びますが、今のところは大丈夫でした。
良い小児科さんがあるようなので、とりあえず受診してみていいと思います( ^ω^ )
その為の病院ですから!
何もなければいいですね(^_^)
お大事に!
-
M♡ちゃんママ
兄弟姉妹がいると風邪や病気にかかる確率もあがりますよね😭
病院に電話したところミルク飲めてるなら様子見てくださいと言われたので様子見てます😭- 8月21日
Siichan
長男も、そのぐらいの時期に高熱が出て
救急と小児科に行きましたが単なる風邪と診断され
坐薬を処方されましましたが熱も下がらず
心配になり大きい病院へ駆け込みました!
このぐらいの月齢で39度近くの熱が出るのは普通じゃないとのことで
髄液を取り検査することになりました!
結果はウイスル性髄膜炎で一週間入院でした(´・_・`)
何かあってからでは遅いので早めの受診オススメします。
何もないことを願っていますね!
-
M♡ちゃんママ
それは大変でしたね😭
その時ミルクは飲めてましたか?
夜中病院に電話したところ食欲がありぐずりもないなら様子見でお願いしますと言われました。
何も変わった様子がなくいつも熱だけあるから不安なのに💔- 8月21日
M♡ちゃんママ
すごい不安です😭
熱以外はいつもと変わらないからなおさら。
まず病院に電話してみます!