コメント

ままーり
痛いですよね😭
搾乳したら落ち着くのではないでしょうか?
詰まると乳腺炎になってもっと痛くなると聞いたのでマッサージはちょくちょくしてました!
お大事になさってください😭
ままーり
痛いですよね😭
搾乳したら落ち着くのではないでしょうか?
詰まると乳腺炎になってもっと痛くなると聞いたのでマッサージはちょくちょくしてました!
お大事になさってください😭
「母乳」に関する質問
卒乳後のおっぱいについて もう1ヶ月前になるのですが、卒乳しました。 昨日ふと気になっておっぱいを押してみたら、どろっとした分泌物がありました。これって母乳なんでしょうか?授乳中と違ってぴゅーと出るのではなく…
最近縦抱きしたり、ラッコ寝をさせようとすると、顔を服にぐりぐりぐりぐりーーと擦り付けてくるんですが、顔が痒いんですかね???ちなみに完ミで母乳はもう1ヶ月くらいあげていないのですが、乳首探されてるのかな……と…
生後1ヶ月一日中ずっと咳が出ているわけではないんですが 一週間咳が続いていて、だんだん頻度が多くなったような気がします(熱なしです) 1ヶ月検診で相談した時も母乳やつばでむせて出てるだけだから大丈夫と言われた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
圧抜き程度の搾乳すればいいのでしょうか…
できらば混合にしたいので落ち着かせたいです…
ままーり
わたしの場合ですが、搾乳器で絞り切って直接吸わせる回数減らしていきました。じゃあ自然と張りも落ち着いてきたような??しばらくはかかるかもですが😭
搾乳したものは冷凍できますし、足りなかったらミルク足して調整してましたよ!