1歳11ヶ月の息子が大きめで太ももがムチムチで、オムツが合わなくて困っています。同じサイズでおすすめのオムツを教えていただけますか?
オムツについてです。
1歳11ヶ月の息子が13キロ弱の
身長体重共に大きめで太ももはムチムチです(´^∀^`)
メリーズのLを履いていたのですが夜寝て起きると
お腹が濡れてしまうことが多々あり大きめのマミーポコLに
変えたのですがマミーポコでは足の付け根の部分がゆとりが
あるのか股側が濡れたり💩をして替える時に
付け根からうんちが飛び出してきそうな感じでになってしまいます。
同じくらいの大きさの子でこのオムツならというものを
教えていただけると嬉しいです🥺
- C(1歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
あさ
うちも大きめガールで、ずっとメリーズです🤣🤣
うちは夜だけビッグ使ってます🥰
今の季節だけメリーズより小さめと言われているムーニー冬用のビッグ使ってますが、漏れたことないです!
ままり
うちも13キロです!
今はグーンのディズニーの柄のBIG履いてます!
マミーポコだとすぐ漏れてしまうけどグーンのBIGなら一晩持ちました!
-
C
グーンのビッグですね!見つけてみます(^^♪
- 3月9日
ままーり
マミーポコ使ったことありますけど漏れちゃってダメでした!
いくつか使いましたが、やっぱりムーニーに戻ってきちゃいます😂
-
C
今ムーニー買って履いているのですが今のところ漏れていないのでこのままムーニーかメリーズのビッグにしようかなと思ってます!
やっぱムーニーが良いのですね🤤- 3月9日
3姉弟ママ
2歳前後で、12〜13㌔ぐらいでした。
うちは、グーンばっかり使ってます。漏れる事は、ほとんどないです。おしっこパンパンで、替えれず、タイミング悪くうんちしてると、漏れる事ありますが、おまた辺りのシャツにしみる程度ですかね。
グーンしか使ってないので、比べられないので分からないですが…
-
C
体験談ありがとうございます!
私もマミーポコを使っててタイミングを逃しおしっこパンパンになるとシャツに染みていたのでそうならないものがないかなと探し中です- 3月9日
退会ユーザー
夜だけオヤスミマン使っていましたよ😊
まだLサイズで良いかなと思います😊
-
C
おやすみまんは高めのイメージです。でもやっぱ夜用なだけあって漏れなさそうですよね!
- 3月9日
-
退会ユーザー
高いですが、1日1枚なので1パック買っても1ヶ月もちますよ😊
- 3月9日
🧸
13.7kgある息子はメリーズのBIGです♩
-
C
メリーズのビックも今のムーニーがきれるまえに試してみようかなって思ってます(´^ω^`)
- 3月9日
ます
いま1歳11ヶ月でうちも13㌔あります^^*新生児からずっとパンパースで、今はLサイズ履いています✨一度も💩トラブルなくおすすめです*^^*
-
C
同じくらいですね😳
新生児の頃パンパースを履いており💩が漏れたことでメリーズに変えたのでうちの子はパンパース合わないかなとそれ以降つかっていなかったのですがトラブルないのは良いですね- 3月9日
C
そうなのですね!
ならうちも夜だけビッグにしようかなと思います😊
冬用ビッグというのもあるんですね!ムーニーも見てみます!
ありがとうございました🙇♀️
あさ
メリーズのビッグより小さいので、Lからビッグの移行期間におすすめです!