ピルの副作用や効果について質問したいです。現在は命の母を使用中で、ピルの方が効果的か悩んでいます。改善点やデメリットを知りたいです。2人目は3〜4年後を考えています。
ピルを使用している方にお聞きしたいです💦
先日産婦人科へ生理の出血が長いことを相談した際に生理以外にもイライラすることについても相談しました😣💦
その際PMSではないかと診断がありピルの処方を考えてみませんかと言われピルを使用した際の副作用など色々説明を受け使用するかしないかは検討してみて下さいとその日の診断は終わりました。
今現在命の母を使用していますが、出産後より効き目が弱くなったと感じていてピルを使用した方がいいのかなと思いつつもその反面副作用もどういう症状が出るか分からず迷っています。
ピルを使用してみて改善された点や改善されなかった点、メリット・デメリットを教えて欲しいなと思い質問しました😭🙇♂️💦
出来れば簡単にでもいいのでコメントいただけると嬉しいです!🙇♂️🙇♂️🙇♂️
※一応、2人目は3年~4年位たってから授かりたいなと思ってます😣💦
- ななみん@未熟なママ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ゆう
低容量の使ってますが、最初すこーしだけ気持ち悪いかな?くらいで私は副作用は強く感じませんでしたよ。
かなり改善されてメリットしか感じないです。生理がない快適さが凄いです😂
美咲
飲み始めた月はずっと不正出血していたくらいで他は何もなかったです😌陣痛並の生理だったので休薬期間はそれなりに痛いですが、生理の不調はゼロになったので全然楽です。1年半服用して、体に慣れてきたのか痛みもかなり減りましたのでメリットしかないです。
-
ななみん@未熟なママ🔰
コメントありがとうございます!😭🙇♂️🌸
そうなんです😰💦
生理の不調がないのはとてもありがたいです!😂🌸
メリットしかないのは本当に嬉しい限りです!😂🙏🌸
イライラが改善されないのが本当に辛くて産婦人科へ相談してみてピル使用をした方がいいとの話だったのでこれを機にピル使用を考えようと思います!😣🙏🌸- 3月5日
退会ユーザー
私は中容量ピルですが、飲み忘れないよう毎日しっかり管理するのが大変なくらいであとは困ることないです👌
-
ななみん@未熟なママ🔰
そうなんです!🤔
使用する際はしっかり管理しようと思います!😣🙏🌸- 3月6日
ななみん@未熟なママ🔰
副作用は少し気持ち悪い感じの症状が出てたのですね🤔🌸
かなり改善の見込みがあるのであれば使用したいですね😭🌸
今は本当にイライラを止めたいです😣💦
ゆう
しょーもないことで爆発して二重人格かと思いますよね😂
今でもありますがかなり改善されたと思います!
ななみん@未熟なママ🔰
そうなんですね🤔
命の母を飲んでもイライラがなかなか改善されなくて本当に辛かったので、ピルを使用今月中にも考えようと思ってます😂💦
イライラ本当に厄介です😭💦