コメント
arc
いえ、子供は子供で先に集められるので、子供だけでクラスごとに並んでました!
前に子供、後ろに保護者席でした。
が、結構自由な感じで、泣いてる子もいたり、親の席の所まで来ちゃったり、親が子供の席の隣まで行って手を繋いでいたりと様々でした💦
上の子が通っていたなど、幼稚園に慣れた様子の子は1人で座って居られる子が多く、はじめての幼稚園の子は泣いたりしていましたね💦
うちの上の子も泣いて保護者席の私のヒザの上にいました(´-_-`)
nana.
子供達が入場して、席は子供達の後ろに保護者席がありました🙂⭐️
もうみんな大泣きですっっっごかったです w w先生に抱っこされてる子もいましたし後ろ向いてママを探してる感じで🥲先生の声が何一つ聞こえないという w🤣でも毎年こんな感じらしくて…説明されました🤣🤣❣️
うちはその時は泣いてなかったのですが集合写真の時に私を発見して泣いて離れなくてみんなが座ってる中、私に抱っこされながら撮りました😂✨
-
男の子2人❤二児のママ♡
そうなんですね(笑)
幼稚園の入園式ってそんなもんなんですかね🤣🤣🤣- 3月5日
ゆんた
皆さんと同じく園児だけでクラスごとに並んでました😊
年少から入った子がやはり慣れず一部泣いちゃってたりはしましたが、比較的みんな先生の話聞いたりおとなしかったです😃
並んで入場は意外とちゃんとしてました😂💓
-
そうなんですね(笑)
- 3月5日
姉妹ママ😆
娘の幼稚園もホールには一緒に入りますが、園児は保護者席よりも前に椅子が並んでいてそこに座って、先生のお話聞いてましたよ😆
上の子は幼稚園楽しみにしてたので、泣いたりはなかったですが、始まるまでずっと私たちの方を見て、いるか確認してましたよ🤣
-
そうなんですね🤣
息子座ってられるかなー(笑)- 3月5日
-
姉妹ママ😆
ママと離れると泣いちゃう子や緊張しちゃう子は、ママやパパと座ってましたよ😊
下の子が来年4月入園ですが、座れるかな?って思います💦
式終わってからは、先生と子どもたちだけ先にお部屋へ行き、親は園長先生の話を聞いてから、娘の教室に行きましたよ😆
そして、先生の紹介して、園庭で記念撮影して終わりました😊- 3月5日
-
そうなんですね(*´ω`*)
うちの息子も座ってられるか心配です(笑)
クラス割りと多いので知らない子に囲まれてびびっちゃうかもです🤣- 3月5日
-
姉妹ママ😆
娘の幼稚園もマンモス幼稚園で、一度に全クラス出来ないので、4クラスなんですが、午前2クラス、午後2クラスに分かれて入園式します☺️
心配になりますよね😣- 3月5日
-
姉妹ママ😆
子どもたちは自分がどこに靴置くとかカバンどこに置くかとかの名前確認とかしてましたよ☺️
- 3月5日
-
そうなんですね😌
なるほどー😀
なんか懐かしい(笑)- 3月5日
-
姉妹ママ😆
はい☺️
ウチは今年上の子年長なので、下の子とは被らないんですけどね😅
一緒に通園する姿見てみたかったですけどね😊
懐かしいですよね😁- 3月5日
Yuu
ウチの園は園児の横に保護者一名が着席する漢字でした。
他の保護者は後ろの座席です。
いきなり引き離されると泣いちゃう子も沢山いるので、横にいて安心だったみたいです^ ^
-
なるほど(●´ω`●)
たしかにそうですよね😌- 3月5日
そうなんですね(笑)
そりゃさっきまでママいたのに引き離されて知らない子たくさんの中で子供パニックなりますよね🤣
arc
幼稚園によるので親が隣の場合もあるかもですが、
泣いちゃったりも今は良い思い出です!( ⸝⸝⸝•́ω•̀⸝⸝⸝)
親の心配をよそにあっという間に成長していきますので❤
入園式での様子、しっかり撮影しといてもらいましょ😂
なるほど(笑)
確かにその瞬間も可愛いですよね❤
今しかないその瞬間を旦那にたくさん撮ってきてもらいます🤣