子育て・グッズ 2才4ヶ月の息子の絵本が破れている。破棄するか悩んでいる。他の方はどうしているか教えてください。 今息子は2才4ヶ月です。オモチャや本が増えて整理整頓してる最中なのですが0~1才の時に読み聞かせてた絵本はどうしてますか?かなり破けてたりボロボロだったりするので破棄しようかと思いつつもなんとなく思い入れもあったり😅 みなさんどうしてますか? 最終更新:2021年3月5日 お気に入り 1 絵本 読み聞かせ 息子 kim(6歳) コメント あんよ 本に関しては修復しながらずっと置いてます(^^) 本かじってた時期のボロボロのものも今でも現役で引っ張り出して持ってきます!(*^◯^*) 3月5日 あんよ もし捨てるとしたら、年齢的にアウトになる頃ですかね)^o^( 小学校入学前までは、ファーストブックの定番のだるまさんシリーズも音読する練習に使えますし ボロボロの本にこそ使い込まれた価値があるって感じて、わたしもなかなか捨てられなさそうです(^^) 3月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんよ
もし捨てるとしたら、年齢的にアウトになる頃ですかね)^o^(
小学校入学前までは、ファーストブックの定番のだるまさんシリーズも音読する練習に使えますし
ボロボロの本にこそ使い込まれた価値があるって感じて、わたしもなかなか捨てられなさそうです(^^)