※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
雑談・つぶやき

昨日、初妊婦の友達に会って久しぶりのランチ😃✌️元気な子供産まれるかな…

昨日、初妊婦の友達に会って久しぶりのランチ😃✌️

元気な子供産まれるかな〰️💨
出産の痛み怖いなぁー💨
と、すっごく悩んでました〰️

分かるよー私も悩んだよ〰️

でもこれは言えなかったけど、本当に大変で悩んだりするのは、産んだあとからだよー😀
生活180℃変わるよー🤩

コメント

ほのぼのママ

まさにそうですね(笑)出産のときのえいん切開が怖すぎてびびってましたが、陣痛が痛すぎて😭縫われてることも気付かず😁

出産後の寝れないとか育児のほうが大変だとおもいました。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

お返事ありがとうございます!!
    すっごく分かります!!
    私も切開が怖くて、死んじゃうよーなんて思ってましたが、結果、出産のいきみで引きちぎれました🤣
    もう、それどころじゃないんですよね!!(笑)

• 3月5日
まかろん◡̈❁

産んだあとの方大変だよーは、本当その通りですよね😂
一つ解決したと思えばまた新たに悩み事出来るしキリがないです😭

コメント見ましたが、私も陣痛より会陰切開の方怖かったです!
アソコ切るってやばくない!?って思ってました笑

でも実際いつ切られたかも分からないくらい陣痛痛いし、それどころじゃなかったです🤣

• 姉妹ママ

姉妹ママ

お返事ありがとうございます!!
    わかりますよー!
    出産の痛さは半端じゃないですよね(笑)
    よく、産まれたら嬉しくて泣いちゃう人もいるみたいですが、私は産んだ後は放心状態でした🤣
    そして、あとから可愛くて涙ぐんだ感じです😀
    頭が出たとき、助産師さんが「ママ!!頭出てきたから下をみて〰️」って言われたけど、痛すぎて上下左右がわからなくなってしまいました🤣

• 3月5日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

めちゃくちゃわかります!
    私も放心状態でしばらく時間が経ってから感動してました🤣

目を開けてー!とか下みてー!とか言われても、いや無理ーって感じですよね😂

こんだけの激痛に命懸けで耐えてるんだから、そりゃ母は強しって言われるのも分かりますよね笑
    これは旦那に耐えられるわけないってつくづく思いました😂

• 3月5日