※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が私がいないときにおそらくパチンコ行ってます。以前パチンコでお…

旦那が私がいないときにおそらくパチンコ行ってます。

以前パチンコでお金が足りなくなり、家計の通帳から勝手に引き出し、家賃が引き落とされなくなったことがあり、それからはパチンコはやめてと約束した、つもりでした。。

今日、なんだか怪しかったので、家のローンとクレジットカードのお金が入っている通帳の記帳をしてみたところ、2日前に5000円引き出されており、今日5000円戻されていました。

みなさんなら許せますか?
お金が引き出されたもののちゃんと戻ってきたので良しとしていいのでしょうか。

コメント

ママ

約束したのなら許しません☺️👍🏾問い詰めてしまいます笑笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!やっぱり約束ですもんね😣😣

• 3月5日
ちぱ💎

戻せば大丈夫と思われたら嫌なので言います!!
約束がちゃんと伝わってたから再確認して、万が一家計から出すなら事前に言うように約束します。
どちらも無理なら全部隠します🤭

• ママリ

ママリ

そうですよね、これが繰り返されてローンやカードの引き落としができなくなるのも困りますし😣

• 3月5日
ぽんちょっ

自分の小遣いの範囲で遊ぶなら言いません。
でも、足りなくなったら家計から引き抜くなら許しません。
ここで許して子供に必要なお金までもってかれたら困ります。
とりあえず、通帳からお金引き出した〜? 引き出したなら何に使ったか聞きます。

• ママリ

ママリ

わたしもとりあえずパチンコと決めずに、何に使ったかを聞き出してみます😣

• 3月5日