※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのっちママ
子育て・グッズ

娘が魚やササミの離乳食を食べない。調理法や好みか悩んでいます。他のお子さんはどうでしょうか?

離乳食について質問させてください꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

只今、モグモグ中期の娘7カ月です。
5ヶ月からスタートさせてます。

魚やササミをあげるときに、茹でて潰してあげていますが、喉に残る感じが嫌なのかあまり食べてくれません(^^;;

皆さんのお子さんはどうですか?
ただ単に嫌いなのかな…
調理法が悪いのかな…と悩みどころです。
たんぱく質沢山とってほしいので是非とも食べてほしいんですが˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

コメント

lelouch*

片栗粉でトロミつけてもダメですか?

• いのっちママ

いのっちママ

とろみ…あんまりつけてなかったかもしれません(^^;;
    試してみます!
    ありがとうございます♡(*^^*)

• 8月21日
のびのび

たんぱく質はそんなに取らなくても大丈夫と森永の栄養士さんに聞きましたよ!
胃腸にも負担になりますし…
メインのものが食べれてれば大丈夫です!
その頃うちは豆腐ときなこ、ヨーグルトとチーズで補ってる感じでした( ^ω^ )

• いのっちママ

いのっちママ

そうなんですか‼︎
    毎回ちゃんとエネルギー、たんぱく質、ビタミンって献立考えてました(^^;;
    妊娠中の献立でそうゆうのすごい気にするようになってから現在に至ります꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

便秘気味なので毎日1回はバナナヨーグルトあげてるので問題なさそうですね♡
    ありがとうございました♡

• 8月21日
  • のびのび

のびのび

グッドアンサーありがとうございます♡

きちんと献立考えてらしてママの鏡ですね( ^ω^ )♡
    ほとんどヨーグルトとチーズで育ったような娘ですが、風邪ひとつひかず健康優良児ですよ😊
    今ではお魚もお肉もしっかり食べますので、まだまだ中期、心配しなくて大丈夫ですよ(●´৺`●)

大きく元気に育ってくれるといいですね\(^o^)/

• 8月21日