※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haha
妊娠・出産

妊娠9週目で食欲はありますが、悪阻はない。前の子供は悪阻が酷くて働けなかったが、今は食べられる。上の子、下の子の性別についての違いを知りたい。

妊娠9w3d
胃のむかつきや貧血、頭痛、強い眠気はありますが、
昼だけは何でも食べれます…
ご飯食べた後に甘いものが欲しくなって、
スナック菓子もたまーに…

食べ悪阻は無さそうです…

わたしは男の子が上にいてトイレがお友達で、
悪阻が酷くて働けなかったので、
今、本当に妊娠中なのか一食でもご飯が食べれるよーになっている自分が変な感じです😅💦

カレーヌードルとかスパイス効いたものも食べたくなりますし、気付けばミスドまで買いに行ってたり…😅

ごきょうだいがいる方で、悪阻が全く違った方いますか?
上の子、下の子性別も教えて欲しいです♡
宜しくお願いします✨

コメント

上の子も、今妊娠中の赤ちゃんも性別は男の子ですが、悪阻は1人目より2人目の方が軽かったです!

• haha

haha

ありがとうございます♡
    その時の体調や環境にも寄るのかもしれませんね…

• 3月5日
NOA

第2子妊娠中です🤰
私も同じような感じで、思わずコメントしちゃいました😄

第1子の時はひどい吐き悪阻で、ほぼ食べず飲めず、生きてるのが精一杯でした💦
今回はお昼だけは自分でもびっくりする位、ガッツリ食べてます🤣
(夕方〜朝方は悪阻ひどくて、何も受け付けず倒れてます🤮)
最近はケンチキやカレーうどんを食べたくなって食べたら、ものすごーく美味しかったです😭✨食後、さらにお団子や甘いもの食べた日もあります😅
前回の食べられなかった時のことを考えたら、昼だけでも栄養補給できるからいいか!と好きなもの食べてます☺️

第2子の性別はまだわかりませんが、もしかして違うのかな〜と楽しみにしています☺️

• haha

haha

こんばんは♪ありがとうごさいます✨
    同じ様な感じの方がいてホッとしています😭💕w
    よく似てますね🤣✨
    私は昼ガッツリ後、夕方まで寝て(悪阻を忘れて)、起きて気持ち悪くなって何とか家事して、お風呂入れて、夜から朝にかけても、寝て忘れています😅
    倒れる程では無いです🥺夜中に神経質になっているのか目覚める事は増えました💦
    NAOさんは大丈夫ですか?
    上の子の悪阻が辛かったので本当に信じられませんよね…😣しかも初期だから余計に…

カレー系不思議ですよね!分かります😭✨www

私も全く違う悪阻なので、性別が違うのかな?と同じ事を思ってました😂www

• 3月5日
  • NOA

NOA

私も夜中によく目が覚めます🤣
    朝方4時くらいまでは目が覚めても気持ち悪いので、なんとかして眠ろうと日々頑張ってます😅
    寝てる時だけが、悪阻から逃れられますよね〜😭

そうなんです💦
    前の悪阻からすると、今の週数でカレーなんてとても考えられませんよね🤣

上の子はかなり食が細く、なかなか食べない子で手を焼いてるんですが、もしかしたら今度の子はとてつもなく食いしん坊が生まれてくるのかも…と思ったりもしてます😄

• 3月6日
  • haha

haha

私も眠ろう眠ろうとしても、しばらくは朦朧と起きています😓
    でもNAOさんの方がキツそうです😢
    本当にずっと寝てたいです😅✨✨
    なんか、ここに書き込みをしてから私は夜も少しずつ食べれる様になりました!笑
    白米は流石に無理ですが子供の食べ残しくらいなら😂
    確かに!!!食いしん坊が生まれる可能性もありますよね!!!
    うちは小柄なので次は大きい子かもしれないですね(*´艸`*)
    私もまもなく10w!個人的にNAOさんのお子さんの性別が気になります❤️笑

• 3月6日
  • NOA

NOA

もしかしたら悪阻のピーク過ぎたのかもですね😍✨
    私はどうも今回食べ悪阻のようなんですが、夜だけは食べても食べなくても辛くて😭
    未だにどうしたら楽なのか掴めず、毎晩撃沈です😅
    ちなみに今日のお昼も絶好調で、CoCo壱のほうれん草カレーにチーズトッピングでした🤣

うちも上の子は小柄なので、悪阻きつい=小柄みたいなのはあるのかも?ないのかも?
    どんな子が生まれてくるか楽しみですよね☺️

私もhahaさんのお子さんの性別気になります👶💕
    出産予定日も近いですよね〜☺️
    性別がわかったら、是非お知らせしますね😄

• 3月7日
  • haha

haha

すみません!下に描いちゃいました🙏💦

• 3月8日
  • NOA

NOA

つわりのピークを抜け切ってることを祈ってます☺️🙏✨

私も上の子の時たこ焼きを無性にたべたくなり、旦那が寒空の下買いに行ってくれて、一つ食べて即リバースした事を思い出しました…🤣
    食べ悪阻は、お腹が空いてくると気持ち悪くなり、食べたらおさまるって感じみたいですよ🤔

big babyは産む時が怖いですよね😵
    安産であってほしいです!!

うちも9月末が出産予定なので、同じ頃にわかるかもですね〜👶
    もうしばらくどっちかな〜と楽しみましょ✌️😄

• 3月9日
  • haha

haha

今日もお昼ご飯美味しかったです😂笑
    たこ焼き何かあるんですかね😆✨笑

んー…確かになんだかんだで、ちまちま口に運んでいる気がします🤣
    毎度リバースはしないですが、食べ悪阻ってやつかもしれないですね…😅

同じく!!!とにかく安産ですよね🙏✨

NAOさんと予定日も近くて嬉しいです😆💕
    私は分かったら即ここにコメントしますね🤩笑

• 3月9日
  • NOA

NOA

今日おでかけしてたら、夜もわりと元気で少しごはんも食べられました🥺💕
    もしかしてピーク過ぎた!?と思いつつ、やっぱり吐き気きたぁー😭
    気を張ってただけみたいです💦
    早く夢の中に逃げ込みます🛌

ちなみに今日のお昼ごはんは海鮮丼(我慢できなかった💦)に、子どもの残した唐揚げ、エビフライに、食後にケーキまで食べちゃいました🤣
    絶好調です🤣

私も性別わかったら、ここにコメントしま〜す☺️💕

• 3月11日
  • NOA

NOA

こんにちは😄
    おかわりなく過ごされていますか?🤰
    私はだいぶつわりもおさまってきました〜😭✨

先日検診に行ったら、性別がわかりました😄
    現時点では男の子っぽいとのことでした👦
    私の場合は、
    上の子→吐きづわり→女の子
    下の子→食べづわり→男の子
    という結果になりそうです☺️

• 4月16日
  • haha

haha

NAOさん😭💓ご連絡ありがとうございます!わー😍おめでとうございます!✨性別分かると一安心しますよね🤩✨
    私は来週の木曜?金曜日あたりに16週の検診なので、まだ性別は不明です😭
    悪阻、、、続いてますか?

私は最近ぶり返して吐きづわりです🤮(減りましたが、、、)でも食べたいので、色々つまんで食べてるので食べづわりもありそうです🥵
    相変わらず夜はいちごやジュースの生活です!最近は春雨サラダ作って食べてます🤣そして相変わらずお昼は何でもいけます✌️笑
    でも夜、食べちゃうとリバース気味です😭
    じゃあ私も男の子かもしれませんね✨13週の検診では医者の直感で女の子っていきなり言われましたが😅

• 4月16日
  • NOA

NOA

ありがとうございます😊💕
    悪阻なかなかスッキリせず、夜になるとダメですね😭
    昼間調子に乗ってポテチとか食べると、味によっては風味がずーっと残って気持ち悪かったりしてます💦
    先日の検診で体重増えすぎと怒られたので控えようとは思ってますが、食べないと気持ち悪くて、難しいところです😭

お医者さんの直感あたりますかね〜☺️
    もし男の子だったら、次の検診あたりわかるかもですね💓
    楽しみですね🥰

• 4月17日
  • haha

haha

やっぱり一緒ですね💦夜ダメですよね〜😭昼ご飯や間食で気持ち悪いのかもですよね💧笑
    私も味残ると🤮です!
    体重まで注意されたんですね!😭
    私は少しずつ体重が減っていくので、今から?安定期からの体重増加にがビクビクしてます😨💦
    食べないと気持ち悪いのも分かるので…😭

16週の検診後もし性別分かれば又こちらでお伝えしますね😆✨

• 4月18日
  • haha

haha

NAOさん✨こんにちは☺︎
    その後、毎日いかがお過ごしですか?
    私もだいぶ悪阻は治ってきました😭
    メンタル面で現在は不安になってきました😅

今週の検診で9割もう女の子だね!と性別を言われました✨
    私の場合は、
    男の子→匂いづわり、吐きづわり
    女の子→食べづわり、吐きづわり
    とゆう結果かと思います✨
    私は上が男の子なので、女の子はいつから信用していいのか分かりません!笑。NAOさんは確定は、いつ頃でしたか?☺️

NAOさんと、ここでお話をさせて頂いて妊婦さんは性別関係なく、悪阻や好みなど、それぞれなんだなぁと勉強になりました☺️💓
    本当にありがとうございます✨

• 4月23日
  • NOA

NOA

こんばんは🌟
    私もすこーしずつですが、体調が良くなってきているような気がします☺️
    調子が良い日と悪い日があって、コロナは心配ですが、外にお出かけすると割と調子がいいような🤔
    家でゴロゴロした日は結構調子悪いです😅

hahaさんはメンタル面、大丈夫ですか?
    私は悪阻で3ヶ月近く不調が続いた疲れが出てきたのと、肩こりもつらくて、上の子と二人きりで過ごす毎日が、今ちょっとしんどいです😅
    そういえば妊娠してる時って、何かしら不調がつきものだった…と思い出しています💦

性別わかったんですね😆
    おめでとうございます💕💕
    上の子の女の子確定は、産むまで毎回エコーで確認されてて、確定!っていうのがなかったような気がします😄
    楽しみですね☺️

私も身近に妊娠についてリアルタイムで話せる人がいなかったので、hahaさんと色々話せて楽しかったです😆
    よかったら気が向いたら、またいつでもコメントください💓
    また色々お話ししましょう☺️

• 4月24日
  • haha

haha

こんばんは♡
    少しずつ体調が良くなってきてるなら良かったです✨
    ありがとうございます☺️メンタル面も妊娠中だけでも溜め込まずに過ごす様に心がけるつもりです😅
    やはり確定って言えないんですかね🥺凄く自信満々に言われるのに確定とは言って貰えなかったので初めての事でモヤモヤです😂笑

かなり分かります‼︎🤣
    家でゴロゴロしていた日の方が調子悪い気がしますよね🤣
    それでも性別が違うなんて本当に不思議です🥺
    凄く色んな情報や固定概念を持っていましたが、
    食べたかった物も同じ、食べれる時間も同じ、悪阻も同じ感じ、、、
    やはり妊婦さんに聞くのが1番だなと思いました😭💓
    私もリアルタイムでお話しできて心強かったですしNAOさんに感謝です☺️
    勿論、産んだ後でもNAOさんもいつでもコメントください♡
    お互いコロナには気をつけて残りの妊婦生活頑張りましょう💪🏽
    ありがとうございました✨

• 4月25日
haha

私もそう思っています!😂
そうか身体の調子が今回は運良くいいのか…?😅気を抜いてたら又来ますかね😭
私も同じです!夜は食べれますがスーっとする物なら食べます😢
食べ悪阻でも無さそうなので、私の場合謎です😂この間、どーしてもたこ焼きが食べたくなったので買ってきて貰って食べたら即🚽でした🤮それが食べ悪阻ってゆーんでしょうか??
CoCo壱いいですね🍛🤤ほうれん草も食べてるので健康感ありますよね!笑
BIG Babyだと個人的には嬉しいですが、マタニティ生活に怯えます!笑

出産予定は10月頭か、9月末くらいだと言われています💕
私もお知らせします✨次は18日に11週目で検診なのでまだ分かないかもです😂NAOさんも是非教えてください😆❤️❤️❤️