家族・旦那 義家族が嫌いで、家は実家より近くなのですが、自分からは一切行って… 義家族が嫌いで、家は実家より近くなのですが、自分からは一切行っていません。行くにも夫がいる時、家にも来てもらいません。 義実家の近所の人は、やな嫁と思うのでしょうか。それとも寄り付かないのは義実家に原因があると思ってもらえるのでしょうか。 最終更新:2021年3月6日 お気に入り 1 夫 義実家 義家族 mommy(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ニコ えっ、大丈夫じゃないですか?私も旦那がいる時しか行かないです。1度だけ 私1人で 買い物を頼まれたので行きました。でも今週末多分義両親がうちに始めてくるんです💦なんともです。 3月5日 mommy 近所なんてなんと思われようといいんですが、義実家の近所の人がうちの家族が来るようにか知りませんがことあるごとに贈り物をくれて、義実家に取りに来るよう言われます笑笑 3月5日 ニコ 貰うのはただなので 私なら貰うけど旦那に行って貰います 3月5日 mommy そうすると、旦那が子どもたちも連れていってしまうんです。それが嫌、、、 3月5日 ニコ そうなんだ、でも今はコロナあるからね連れて行かないようにね。 3月6日 mommy 解除されてる地域だけど、ダメだよね 3月6日 mommy ダメっていうね 3月6日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mommy
近所なんてなんと思われようといいんですが、義実家の近所の人がうちの家族が来るようにか知りませんがことあるごとに贈り物をくれて、義実家に取りに来るよう言われます笑笑
ニコ
貰うのはただなので 私なら貰うけど旦那に行って貰います
mommy
そうすると、旦那が子どもたちも連れていってしまうんです。それが嫌、、、
ニコ
そうなんだ、でも今はコロナあるからね連れて行かないようにね。
mommy
解除されてる地域だけど、ダメだよね
mommy
ダメっていうね