※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱかがも
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も起きる理由について相談です。夫婦が寝室に行くと起きるのは、大人の寝返りや寝息が原因かどうか知りたいそうです。

生後4か月半になる男の子の母です!

寝る時間についてなのですが、
いつも👶は19時半に就寝、私はベビーモニターをつけ
夫が帰ってきて寝るまでの23時までリビングで過ごしています。
23時ごろ夫ともに寝室へ行き寝るのですが、最近朝の6時まで2〜3時間おきに起きてしまいます。
私たち夫婦が寝室に行くまではずっと寝ているのに、一緒に寝始めると起きるようになってしまいます。
私たち大人の寝返りや寝息で起きているのでしょうか?
アドバイスあれば教えていただきたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもその頃夜泣きするようになったので、試しに1人部屋にしてみたら朝までぐっすりでした。

乳児の頃は脳神経が100%使われてて、3歳までに30%になるそうです。

なので、かなり周囲に対して敏感で大人の寝返りや寝息、いびきなどで起きちゃうみたいですね。

• ぱかがも

ぱかがも

返信ありがとうございます!
    今後、寝返り等心配なのですが、いつから一緒に寝るようにしていましたか??

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り始まった5〜6ヶ月ごろから隣で寝るようにしましたが、布団を分けてもやはりまた起きるようにもなってしまいました😂

• 3月5日
  • ぱかがも

ぱかがも

アドバイスありがとうございます❣️そうなんですね😭
    しばらく耐えるしか無さそうですね😱 

• 3月5日