※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びこ
妊娠・出産

29週目の双子妊娠中で、産褥ショーツのサイズに悩んでいます。出産前の今のサイズ(L〜LL)を買うべきか迷っています。出産後の腹囲がわからず不安です。みなさんはどうしましたか?

今29週目で双子妊娠中です。帝王切開での出産予定で、購入する産褥ショーツのサイズを悩んでます!

妊娠前はサイズS〜Mでしたが、29週目の今は腹囲84センチでマタニティーショーツはL〜LLサイズを履いています。

産褥ショーツは出産前の29週目の今のサイズ(L〜LL)を買うべきでしょうか?ちなみに私は肌が弱く、すぐに痒くなってしまうので、ゆったり目のショーツがいいのかなとは思ってます。

出産直後の1日目や2日目は腹囲がどのくらい小さくなるのか想像がつかず悩んでます。

皆さんは産褥ショーツのサイズはどうされましたか?
妊娠後期に履いてたショーツと同じサイズにしましたか?

それとも、妊娠前のサイズと同じにしましたか?

教えてもらえると助かります(^o^)

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも帝王切開で出産しました😄
うちの病院は妊娠前のサイズでいいと言われたのでMサイズにしました🤔
妊娠前ほどお腹はへこみませんがMで大丈夫でした😊

• びこ

びこ

早速教えていただきありがとうございましたm(_ _)m
    病院の方に「妊娠前のサイズでいい」と言われたんですね!
    参考になりました!ありがとうございます☆

• 3月5日

私は後期に履いてるサイズで持っていきました( ¨̮ )
ちなみに妊娠前はSかMサイズで38週の出産で腹囲は100は超えてL~LL。
産後すぐのお腹は思ってるほど小さくならないです😅
傷もあるからきつくない方がいいと思います( ¨̮ )

• びこ

びこ

ちびさんも双子のママなんですね(^o^)腹囲が100センチ超えとは!お腹、重かったですよね!

妊娠前のサイズが同じなので参考になります!

やっぱり持っていくショーツはL〜LLが良さそうですね!

教えていただきありがとうございましたm(_ _)m

• 3月6日
み

私は普段S〜Mですが
L〜LLにして良かったです!

っていうのもずっと履くものではないし
産後すぐ人によったら後陣痛もあるので
ピタ!よりも余裕があって
ナプキンとかも付けれるぐらいの方が
わたしには合ってました!

あと産後10日で15キロ落ちましたが
産後すぐの入院中は
そこまで体重落ちない+お腹はまだ
ポコってしてました!

• びこ

びこ

後陣痛がある場合があるんでしたね!だとショーツはゆとりがある方が良さそうですね☆

産後たった10日で15キロも落ちたんですね!すごいですね!

やっぱり出産直後はお腹はぽっこりしてるんですね。初マタなのでよく分からなかったので、参考になりました(^o^)

• 3月5日
h1r065

出産直後は下から1人だけ産んでもお腹って予想以上にへっこまずでこんなものって感じです。

双子だから私は今回パジャマ購入もワンサイズ上のLとか買いましたがズボンとか16wでもずり落ちないです😅ゴムのちのち緩めてくと思います。

産褥パンツも帝王切開の方ようの大きく開くもののLサイズからLL買いますかね。

きついの無理やと思うので。
普段はMからLです。

身長160センチ、体重57キロくらいです😅スタートがもとから今回こんなんで。

• びこ

びこ

双子妊娠中なんですね!双子の場合はお腹がどんどん大きくなりますよね!

具体的に身長と体重を教えていただきありがとうございました\(^o^)/参考になります☆

やっぱり出産後もお腹はあまりへこまないんですね。

この先、出産までさらにお腹が大きくなるので、私もショーツはL〜LLで大丈夫そうかなと思いました☆

• 3月5日
  • h1r065

h1r065

いまでもこれでよかったってくらいです😅うちはddで同じ大きさに成長みたいで単胎と同じでの週数にも育ちなので後半が怖いです💦

• 3月5日
  • びこ

びこ

私もDDツインです!今それぞれ1キロくらいですがすでにお腹が大きいです!この先どのくらい大きくなるか想像できませんよね💦倍くらいになるかと思うと怖いです〜😫

• 3月6日
  • h1r065

h1r065

たぶんなるのでパジャマとかパンツとか絶対きつくなると圧迫するししんどいからゆるめです😭

出産終わったらぶかぶかなるんかなーと。

お腹すぐに減っこみはしない現実あると思うのでパジャマは夏とかそのまま使えそうですが。

きれいな状態ならメルカリとか出します😅

• 3月6日
  • びこ

びこ

パジャマとかパンツは今後のことを考えたらゆるめを買うのが経済的ですね!双子妊娠はどんどんお腹が大きくなるので、、。
    私もあまり使用してないマタニティー服などはメルカリで売ろうと思います☆

• 3月6日
  • h1r065

h1r065

私もこれが最後の妊娠出産なんで心置きなくメレカリ出せます😌

双子ちゃんもうすぐで楽しみですね。4月生まれぐらいだと時期も良いですし。

• 3月6日
  • びこ

びこ

出産までが待ち遠しいです\(^o^)/

寒いのが苦手なので、暖かい季節に出産予定で嬉しいです☆

上のお子さんたちの子育てをしながらの妊娠、出産は大変かと思います!無理を
    せず一緒に頑張りましょね〜♡

• 3月7日