※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園に同じ小学校の子がいないのは寂しいでしょうか?近所には同じ小学校の子が2人、学年が違う子が5人いて、ママ友にも同じ小学校の子が3、4人います。

幼稚園に同じ小学校に行く子がいないのは寂しいですかね?
家の近所には同じ小学校にいく子、学年一緒の子が2人と学年が違えば5人くらいはいます。ママ友も3.4人は同じ小学校にいく子います!

コメント

この春小学生になる子供がいますが、園の仲良しな友達と離れ離れになっても何とかなる!楽しみーー♬と言ってます!
同じ園の子でかたまるのも最初のうちだけかな、なんて思ってます🤔
私自身も学区外の小学校に入学し、すぐに転校したのですが、慣れましたよ☺️

• ままり

ままり

それをきいて安心しました!
    よかったです☺️

• 3月5日
はるひ

全くの学区外から今のところに引っ越してきて、知り合い誰一人いない状態で入学しましたが、全く問題なかったですよ。

ご近所にいるなら、なおのことそんな心配いらないと思います。

• ままり

ままり

安心しました☺️ありがとうございます🎵

• 3月5日

私自身、小学校になったとき、幼稚園の頃とは全くちがう子と仲良くしてたので、問題ないと思います😊

• ままり

ままり

私もそういえばそうでした!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月5日