※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が静かに布団に入ってくれるのはいつからでしょうか?3歳の娘がなかなか寝つかないので困っています。

何歳になったら夜静かに布団に入ってくれますか?🤣

3歳の娘は寝せに行っても布団の上でジャンプしたり走り回ったり歌ったりを1時間〜2時間繰り返しています。笑
すぐ寝なくても静かに布団に入っていられるようになるのっていつからでしたか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちは1歳くらいから寝るときは静かに!を徹底して言ってるので末っ子(1歳10ヶ月)も最初は歌ったり喋ったりはしますが、わりとすぐ静かに布団の中でごろごろします。
3歳の次女は最初から静かに布団に入ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😳✨
    うちの子はまだまだ静かに布団に入るのは難しそうです泣
    静かに!鬼さん来るよ!と言っても大きな声で歌います👹…笑

• 3月10日
のん

1〜2時間は辛いですね😭
うちも2時間まではいきませんが、1時間はかかります💦
早く寝て親の自由時間にしたいですよね…。

ディズニーのルームシアターとかどうですか?
うちの息子はディズニー興味なくてダメでしたが、友達の娘ちゃんはディズニーが大好きで、天井に動画を写していれば大人しく布団に入っていると言っていましたよ☺️

うちの息子の場合は、もうお昼寝自体が要らなくて、保育園のお昼寝がなくなる事が一番の解決策ですね😭
土日でお昼寝させないと、わりとすぐに電池切れします。
なので保育園でお昼寝がなくなる年中までは、このままかなぁという感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まれにすぐ寝てくれる時もありますが、いつも大体1時間はかかります💦
    ディズニーのルームシアター誕生日にあげようか迷っていました!
    私がディズニー好きなので寝る前に見たいなぁと🤣💕

保育園だとお昼寝ありますもんね😅
    うちの子も最近お昼寝しないです!
    お昼寝しなくても夜寝てくれない時もあるので子供ってほんとに元気だなぁと😂

• 3月10日