コメント
はじめてのママリ🔰
夜の睡眠が足りてないから昼間に続けて寝てるのもあるのかなと思いました🤔
あと、昼寝2回で23時半就寝だと、昼寝から起きてから時間が空いているので疲れすぎてて眠れないのもあるかと😣
6ヶ月くらいの子だったら、2〜2時間半くらい起きてたらもう眠りたいことが多いと思うので。
・寝室を真っ暗にする
・就寝時間・起床時間を一定にする
(早めに起きても決めた時間までは真っ暗な寝室にいる)
・朝日をしっかり浴びる
(14〜16時間後に眠くなるホルモンが出る)
・寝る前にテレビなどを見せない
・授乳中はカフェインを摂らない
・昼間は様子も見ながら、2〜2時間半くらいで寝室に連れて行って寝かしつけしてみる
・寝る前は激しめの遊びじゃなくて、絵本などでリラックス
↑
こんな感じのことしてました!
特に朝日を浴びるのはめっちゃ大事だと聞きます。
カーテン全開にして、光の当たるところにいてもらってました😊
はじめてのママリ🔰
そもそも夜寝るのが遅いですよね。
それはほんとそう感じます!
けど21じに寝室にいっても寝ないし寝かそうとトントンすると泣き喚いてしまいます🥲
何故か1度目に21時頃に布団いって真っ暗でも遊ぶ、トントンすると泣く→リビングに連れて行くとニコニコ🫠
となります。
2度目でミルク飲ませてから22〜23時に行くとわりとすんなり寝ます🫠
6ヶ月ですが体力ありそうなので3時間は余裕で起きてます💭2時間ほどで親が勝手に眠くならないの?とおもい寝かそうとしても寝なくて、本人の眠たくなるタイミングで勝手に寝る体勢になってます🫤
朝起きない時も7時半には起こしてますし上の子の送迎があるので朝日も浴びてます。
寝る前にテレビ、激しめの遊びは上の子いるので避けにくいですね😅
昨日は寝る前マグネットでワーワー遊んでました😅