※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

外食でお子様ランチは何歳からあげたか、1歳半のお子さんには何をあげているか、お出かけ時のお茶の持ち運び方法について相談です。

外食でお子様ランチは何歳からあげましたか?
1歳半くらいのお子さんは外食のとき、何をあげてますか?
あと、お出かけした時のお茶ですが、マグを持って行って時間が経ってからあげる為に小さい紙パックの麦茶もいくつか保冷剤で冷やしながら持って行ってるんですが、みなさんはどうしてますか?

コメント

一歳過ぎたらお子様メニューのもあげてます。うどんセットだっり、ハンバーグセットだったり。
保冷できるストロー付きの水筒持ってってます(^^)

こあら

1歳過ぎてからですね〜

ファミレスではお子様ランチで、フードコートとかではラーメンとかうどんとかたまにお寿司ですね。

飲み物は水筒に入れてます!

普通にお子様ランチ食べてます!
大人のものを分けたりもします!

最近おでかけでも水筒持ち歩かなくなりましたww
お散歩や公園にあそびに行ったりするならもっていきますが...

Aynchan

うちはもうあげてます\(^^)/
10ヵ月頃から大人と同じお米を食べるようになって、今ではモリモリ食べるので…
マヨネーズとか抜いてもらえる物はぬいてもらってます!

りあ

お子様ランチは1歳3ヶ月頃から食べています☺︎
子供が食べられそうなものがない時のために、アンパンマンカレーとふりかけ、バナナ等は念のため持って行きます。
お茶はペットボトルか小さい紙パックの物を持って行きます☺︎

• りあ

りあ

お茶はストローマグで持って行き、無くなったらペットボトルか紙パックの物を足します。

• 8月21日