※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
雑談・つぶやき

息子運動神経あんまないなと思っていたらとうとう運動系の療育も作業療…

息子運動神経あんまないなと思っていたら
とうとう運動系の療育も作業療法士さんからはじまりそうです😂💦💦

四月から発達センターとの行き来やらで忙しくなりそー😭💦💦

はぁ😑💦

まあ普通の習い事ができないレベルなんだから仕方ないか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

運動系の療育に通われるとの事ですが、具体的にどういう事が出来ないんでしょうか?
うちの娘も、生まれつき持病が有り、膝関節が固くて、屈伸したりする事がなかなか出来なくて
この前も、幼稚園で体操参観があったんですが、クラスの他の子が出来る事が、うちの娘は出来なかったりして
明らかに出来てないと思ったのですが
療育行かせて、運動面の強化をした方が良いのか、今現在わからなくて困っています
今度半年事に通院してるので、聞いてみようと思ってはいるのですが!

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!うちもまだ通ってないのでよく分からないのですが、、、

ひとまず運動系の療育は希望者がかなり多く、すぐには無理だと言われ、まずは運動能力テストを受けてみてからと
    言われました☺

うちは、幼稚園でスポーツ系の習い事をさせているのですが、それにあまりついていけてない状況です。。

持病で屈伸が屈伸ができにくいなどがあるんですね!
    保健センターの保健師さんなどに相談してみるといいかもしれないですよ✨

うちは保健センターの三歳児健診から療育に繋がりました!

• 3月5日
  • ぷにまな

ぷにまな

うちは、なわとびができない、
    跳び箱飛べない
    自転車に乗れない、
    鉄棒ができない
    などです!息子はADHDもあり、やり方が理解出来ずにできないのか、体を動かすことができないのか?

運動能力テストで評価してくれるみたいです!

• 3月5日