コメント
はじめてのママリ🔰
運動系の療育に通われるとの事ですが、具体的にどういう事が出来ないんでしょうか?
うちの娘も、生まれつき持病が有り、膝関節が固くて、屈伸したりする事がなかなか出来なくて
この前も、幼稚園で体操参観があったんですが、クラスの他の子が出来る事が、うちの娘は出来なかったりして
明らかに出来てないと思ったのですが
療育行かせて、運動面の強化をした方が良いのか、今現在わからなくて困っています
今度半年事に通院してるので、聞いてみようと思ってはいるのですが!
はじめてのママリ🔰
運動系の療育に通われるとの事ですが、具体的にどういう事が出来ないんでしょうか?
うちの娘も、生まれつき持病が有り、膝関節が固くて、屈伸したりする事がなかなか出来なくて
この前も、幼稚園で体操参観があったんですが、クラスの他の子が出来る事が、うちの娘は出来なかったりして
明らかに出来てないと思ったのですが
療育行かせて、運動面の強化をした方が良いのか、今現在わからなくて困っています
今度半年事に通院してるので、聞いてみようと思ってはいるのですが!
「雑談・つぶやき」に関する質問
現実で言えないのでここで言わせてください! うちで飼ってる犬と実家の犬だとどうしても実家の犬の方がかわいいです🤣🤣 実家の犬は柴犬で2年一緒に暮らしてその後私が嫁いだので、離れ離れになったけど、めちゃくちゃか…
主婦年金の段階的廃止って😓 これから結婚出産しない女性、かなり増えるんじゃないですかね😳?? 女性の社会進出を!専業主婦はずるい!ってテレビで言ってたけど、なんで女性ばかりに頼るんだろう?? 私は同居だから…
自分の親が他界している方いませんか?🥹 去年シングルマザーの母が亡くなって、ふとした瞬間思い出して涙が出ます🥲 そして自分にはもう育児の相談乗ってもらったり、頼れる親がいないんだ…と毎回辛くなってしまいます🥲🥲 …
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ぷにまな
コメントありがとうございます!うちもまだ通ってないのでよく分からないのですが、、、
ひとまず運動系の療育は希望者がかなり多く、すぐには無理だと言われ、まずは運動能力テストを受けてみてからと
言われました☺
うちは、幼稚園でスポーツ系の習い事をさせているのですが、それにあまりついていけてない状況です。。
持病で屈伸が屈伸ができにくいなどがあるんですね!
保健センターの保健師さんなどに相談してみるといいかもしれないですよ✨
うちは保健センターの三歳児健診から療育に繋がりました!
ぷにまな
うちは、なわとびができない、
跳び箱飛べない
自転車に乗れない、
鉄棒ができない
などです!息子はADHDもあり、やり方が理解出来ずにできないのか、体を動かすことができないのか?
運動能力テストで評価してくれるみたいです!