コメント

そうくんママ
10~15分(9ヵ月以上は5~10分)を目安にするのがいいです😊

きなぴ
我が家では10分を目安にしてます☺️
4ヶ月くらいの時に乳首の根本までくわえてものすごい吸引力で吸っているのに飲み切るのに10分オーバーしていてワンサイズ大きいものに変えたら10分以内に完飲できるようになりました☺️
産院で時間がかかりすぎると全部飲む前に疲れて飲むのやめちゃうよって教えられてました!
そうくんママ
10~15分(9ヵ月以上は5~10分)を目安にするのがいいです😊
きなぴ
我が家では10分を目安にしてます☺️
4ヶ月くらいの時に乳首の根本までくわえてものすごい吸引力で吸っているのに飲み切るのに10分オーバーしていてワンサイズ大きいものに変えたら10分以内に完飲できるようになりました☺️
産院で時間がかかりすぎると全部飲む前に疲れて飲むのやめちゃうよって教えられてました!
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね🥺
早すぎも遅すぎも駄目ですもんね🥺
そうくんママ
ミルクなら早くても吐き戻ししなければ、大丈夫ですよ。穴が小さくてその子にあった量が出ないと疲れて寝ちゃったり、遊び飲み始まったりして哺乳量減って体重増えないってなるので。